пятница, 21 сентября
10

​Воронежских работников «неотложки» проверили на скорость и качество работы

1316

В Ленинском районе Воронежа, похоже, трудятся лучшие врачи скорой помощи. Бригада этой подстанции стала первой на соревнованиях среди работников экстренного реагирования.

Всего в конкурсе участвовали шесть команд – по числу районов. В итоге, разрыв между участниками составил всего десятые доли балла.

Условия соревнований старались максимально приблизить к реальным. Оценивали время и качество выполнения заданий. А судьями, кстати, стали непосредственно руководители бригад скорой.

« – Ааа, не чувствую! – Головой не бились, сознание не теряли? –Нет. Не чувствую ничего».

«– Рукой пытались держать. Голова не была в нейтральном положении. Это четкий критерий. – К эвакуации претензий нет? – К эвакуации претензий нет».

Всего соревнующимся необходимо было пройти четыре испытания. Помимо инсценировки аварии, отрепетировали действия в случае ещё трёх ЧП. Работники скорой показали, как они умеют делать интубацию – вводить в трахею специальную трубку для проходимости дыхательных путей, освобождать их от инородных предметов, а также продемонстрировали знание алгоритма базового поддержания жизни. Цель состязаний – проверить готовность медиков к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.