среда, 26 сентября
12

Воронежский суд продлил домашний арест обвиняемой в афере с землёй дочери экс-главы района

2724
Воронежский суд продлил домашний арест обвиняемой в афере с землёй дочери экс-главы района

Обвиняемым в хищениях женщинам продлили срок содержания дома.

Ленинский районный суд в понедельник, 15 января, продлил домашний арест дочери экс-главы Новоусманского района Любови Овчинниковой и главе финансового отдела администрации Лилии Киреевой. Обе они подозреваются в хищении земельных участков.

Мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать для Любови Овчинниковой до 16 февраля, для Лилии Киреевой до 4 марта. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе суда. О продлении меры пресечения для Овчинниковой и Киреевой ходатайствовали следователи второго отдела СУ СКР по региону. Вероятнее всего, под домашним арестом обе женщины пробудут до конца расследования.

Любови Овчинникову и Лилию Кирееву обвиняют в хищении главе участков по обработанной схеме. Дело о мошенничестве с землёй инвалидов в СУ СКР по региону по материалам воронежского ФСБ возбудили в августе 2017 года. Главной подозреваемой стала Любовь Овчинникова, которая возглавляла филиал бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе. Она приходится дочерью главе Новоусманского района Владимиру Чернышову.

Дочь главы района заподозрили в выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек. Одной из фигурантов уголовного дела вместе с Овчинниковой стала глава финансового отдела администрации Новоусманского района Лилия Киреева.

В случае чиновницы речь идёт о служебной статье – о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Кирееву привлекли к уголовной ответственности за то, что она нарушала порядок приёма и рассмотрения заявок от граждан на выдачу льготных земельных участков.

В августе 2017 года Любовь Овчинникову отправили в СИЗО, позже под арестом оказалась Лилия Киреева, глава финансового отдела администрации Новоусманского района. В октябре обеим смягчили меру пресечения со стражи на домашний арест.

По сведениям «Вести-Воронеж», смягчение меры пресечения Овчинниковой и Киреевой могла быть напрямую связана с отставкой главы района Владимира Чернышова. Из-за коррупционного скандала он покинул пост по собственному желанию в конце сентября.

Владимир Чернышов был всенародно избран главой местного самоуправления Новоусманского района в декабре 1999 года и в декабре 2003 года. Главой района его избрали в марте 2008 года, а затем и в сентябре 2013 года.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме