воскресенье, 21 октября
8

В Воронежском университете инженерных технологий отпраздновали День шоколада

968

Всемирный день шоколада в вузе уже стал корпоративным праздником.

Как сделать вкусный и полезный шоколад в Воронежском университете инженерных технологий знают даже студенты. Мастерство его приготовления, а также и других сладостей в День шоколада традиционно демонстрируют абитуриентам.

В Воронежском университете инженерных технологий День шоколада считается корпоративным праздником, ведь в нём задействованы все специалисты. Технологи – готовят, механики – отвечают за оборудование, химики – тут же проводят опыты. А будущие студенты – смотрят на работу каждого и выбирают себе профессию по душе. Сделать это сложно – все направления считаются перспективными.

Отрадно понимать, что сегодняшние выпускники уже понимают, что будущее зависит от них, реального сектора экономики, от промышленного сектора и такую простую, наверное, понятную вещь, что есть человечество будет всегда, – рассказал декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ Павел Репин.

Выпускники этого университета для работодателей, как они сами выражаются, штучный товар. Требуются специалисты IT-сферы, химической, экологической отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности. Бакалавров охотно берут на преддипломную практику на производства. При этом, в дальнейшем совмещать работу и учёбу в магистратуре получится легко, поэтому многие не торопятся покидать стены вуза.

– Когда я заканчивала бакалавриат, у меня была очень интересная исследовательская дипломная работа, в которой я проводила опыты, эксперименты, и я в дальнейшем при поступлении в магистратуру планирую продолжить свой эксперимент, и, возможно, достичь каких-то научных высот, – призналась абитуриентка ВГУИТ Елена Кондратьева.

На стажировки студенты технологического университета ездят порой далеко за границы Воронежской области, и даже России. Некоторые, к примеру, недавно вернулись из Китая.

– Я учусь на экономической безопасности, у нас всё равно стажировка была больше связана с технологиями, с технологическими процессами, но тем не менее, у нас были различные лекции, занятия, где нам показывали и рассказывали всё самое новое. Нам показали, как проходит процесс обучения в Китае, как работают различные станки, оборудование, 3D-принтеры и лаборатории, – рассказала студентка ВГУИТ Ирина Фролова.

Кроме того, все студенты, даже инженерных направлений, получают экономическую подготовку. А значит, готовы быть и управленцами.

Анна Авдеева, Евгений Лютов

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.