суббота, 22 сентября
25

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов стал замминистра сельского хозяйства

834
Воронежский вице-премьер Максим Увайдов стал замминистра сельского хозяйства

До этого он был в должности советника главы Минсельхоза.

Вице-премьера правительства Воронежской области Максима Увайдова ожидаемо назначили новым заместителем министра сельского хозяйства России. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства вечером четверга, 12 июля.

Прежде Максим Увайдов занимал должность советника министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Воронежский вице-премьер был представлен подчинённым в конце июня. Однако ожидалось, что в перспективе Максим Увайдов станет замминистра сельского хозяйства, что и произошло.

О том, что Максим Увайдов вернётся в Минсельхоз, стало известно в середине июня. Информацию о том, что он покинет свой пост в правительстве Воронежской области подтвердил глава региона Александр Гусев.

В Минсельхозе Максим Увайдов проработал с 2001 по 2009 год. Он занимал должность начальника отдела арбитражного и гражданского процесса Департамента правового обеспечения министерства, потом стал заместителем руководителя и в 2007 году – директором департамента.

В Воронежскую область Максим Увайдов переехал в 2009 году по приглашению бывшего губернатора Алексея Гордеева. Перевод Максима Увайдов обратно в Минсельхоз связывают с работой ставшего вице-премьером правительства РФ Алексея Гордеева по формированию своей команды в министерстве.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.