четверг, 20 сентября
15

Воронежского инспектора ГИБДД лишили прав за пьяное вождение

3995

Уснувший полицейский пропустил все заседания суда.

Воронежский суд лишил водительских прав на 1,5 года сотрудника ДПС Андрея П. за пьяное вождение во вторник, 21 ноября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в организации «Дорожный контроль». Инспектора ГИБДД привлекли к административной ответственности по статье об управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8 КОАП РФ). Решение было вынесено в отсутствии полицейского, который пропустил все заседания суда.

Суд принял решение о наказании полицейскому, несмотря на изменение показаний свидетелей, которые начали отрицать вождение в пьяном виде. Были учтены те показания, которые они давали при составлении административного протокола, рассказал руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов.

Историю о пьяном инспекторе ДПС обнародовали активисты организации «Дорожный контроль» летом 2017 года. По сведениям Вадима Серова, сотрудник ДПС Андрей П. уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron. Полицейского заметили активисты и вызвали его коллег. Инцидент случился еще 30 июня в центре Воронежа, неподалёку от площади Ленина.

Как тогда пояснили в полиции, инспектор ДПС спал в своем автомобиле, но при этом подчеркнули, что машина была припаркована и не двигалась. При этом в ГУ МВД по региону отметили, что если будет установлено, что их сотрудник управлял автомобилем пьяным, он будет уволен из органов внутренних дел. Теперь данный факт установил суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.