понедельник, 22 октября
9

Воронежцам рассказали, сколько домов снесут ради дублёра Московского проспекта

3023

На улице Солнечной власти запланировали выкуп 6-12 домовладений.

Для строительства дублёра Московского проспекта на улице Солнечной снесут 6-12 домов. Об этом рассказал руководитель регионального департамента транспорта и автодорог Максим Оськин в понедельник, 23 июля. По его словам, предварительных соглашений с собственниками домов и земельных участков об их выкупе и последующем переселении уже удалось достичь.

По словам Максима Оськина точное число домов, которые будут изъяты в пользу муниципалитета, определят позже. Это будет зависеть от ширины будущей магистрали. Сейчас ведутся расчёты мощности транспортных потоков, которые должен будет отвести с Московского проспекта дублёр.

– Предварительные переговоры провели осенью прошлого года и ещё раз в этом году. Мы предложили выкуп участков и переселение. Эти участки заливает дождями, затапливает талыми водами, плюс близость дороги с интенсивным движением – местные жители готовы принять наше предложение. Эти расходы заложат в смету строительства улицы-дублёра, – рассказал Максим Оськин.

Проект строительства разработают к июню 2019 года. Он обойдется в 46 млн рублей. Власти уже утвердили техническое задание на разработку проектно-сметной документации и ведут работу по уточнению границ прилегающих участков и признаний бесхозяйными сетей, пролегающих на территории будущего строительства.

О том, что проектирование дублёра Московского проспекта начнётся в 2018 году, стало известно ещё в конце декабря 2017-го. Власти уже запланировали «глобальный выкуп» земельных участков под строительство новой дороги. Объект станет частью Воронежской кольцевой автодороги. Что она будет из себя представлять, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.