пятница, 21 сентября
25

Воронежцы раскритиковали прежний вариант модернизации парка «Орлёнок»

1890

Горожане хотят сохранить там атмосферу классического прогулочного парка.

Площадки для мини-гольфа, стены для скалолазания и колеса обозрения в «Орлёнке» не будет. Горожане выступили за то, чтобы сохранить там атмосферу классического прогулочного парка. В итоге концепция четырёхлетней давности воплощена так и не будет. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя управления архитектуры области Андрей Еренков.

Прежний вариант модернизации «Орлёнка» раскритиковали, в том числе, и за необходимость массовой вырубки деревьев. Местные клёны уже тоже, своего рода, достопримечательность. Оставить их нетронутыми теперь предлагают сразу две новые концепции. Их решено объединять – этим займутся эксперты из Москвы.

Получившийся вариант пройдёт оценку градостроительного совета. Планируется, что вся эта работа завершится в нынешнем году. А в следующем, возможно, начнётся реконструкция уже 65-летнего «Орлёнка». Новую жизнь один из старейших воронежских парков получит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– И та и другая концепция не подразумевает революционных изменений. Они опираются на существующие пешеходные сети. Они сохраняют в историческом виде фонтан, который есть. И одна из концепций – концепция Ромы Пупавцева – предусматривает восстановление театра молодёжного, который был в «Орлёнке». Нам бы хотелось, и мы эту инициативу поддерживаем, чтобы такая площадка появилась, – сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.