вторник, 23 октября
7

Воронежцы сообщили о массовой травле собак догхантерами

3993
Воронежцы сообщили о массовой травле собак догхантерами

Владельцев животных попросили о бдительности.

Воронежцы сообщили о массовой травле собак в Советском районе. Разбросанную отраву и трупы животных заметили на улицах Шендрикова и Олеко Дундича, написали горожане в соцсети в четверг, 7 июня.

Владельцам собак следует быть осторожнее, по возможности гулять в другом районе и следить за своими питомцами.

Противостояние между догхантерами и зоозащитниками в Воронеже продолжается многие годы. В городе, действительно, есть опасные дворовые собаки, которые представляют угрозу местным жителям.

Например, в октябре 2017 года воронежец предупредил о бродячих собаках, которые «регулярно нападают не только на других собак, но и на людей» на улице Артамонова. В мае 2018 года жительница Воронежа Юлия Федченко пожаловалась в соцсети на стаю бездомных собак, которые ежедневно гуляют во дворе общежития на улице Лихачёва, 21. Женщина призналась, что каждый раз ей страшно выходить на улицу – около 25 дворняжек сразу же оказываются во дворе.

Однако в таких ситуациях не всегда находится выход – у управ районов ограниченный бюджет на отлов животных, поэтому зачастую воронежцам приходится соседствовать с дворовыми и потенциально опасными собаками.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.