четверг, 20 сентября
20

Восьмой «Большой фестиваль мультфильмов» пройдёт в Воронеже в марте

1292
Восьмой «Большой фестиваль мультфильмов» пройдёт в Воронеже в марте

Зрители увидят более сотни анимационных картин.

Восьмой «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ) пройдёт в Воронеже с 1 по 4 марта. Площадками для его проведения станут кинотеатр «Спартак» и книжный клуб «Петровский», сообщили организаторы. В рамках фестиваля воронежцы увидят более сотни лучших полнометражных и короткометражных мультфильмов из России и со всего мира, а также поучаствуют в мастер-классах.

Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Спартак» в четверг, 1 марта. Зрителям покажут французский полнометражный мультфильм «Большой злой лис и другие сказки», выполненный в рисунке под акварель. Мультфильм наполнен гэгами, погонями, полётами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями.

Известно, что зрители также увидят полнометражный мультфильм «Хулиганские сказки», номинированный на премию Оскар-2018, короткометражные картины «9 способ нарисовать человека», «Возьми любой момент из детства», «Яблочки-пятки» и «Ёжик, ветер и трамваи». Полное расписание появится группе фестиваля в «ВКонтакте».

Для детей организаторы подготовили два сборника, состоящих из современных российских мультфильмов: «Очень вежливая история» и «Большой друг». Часть билетов на детские программы будет распространяться бесплатно. Для взрослой аудитории подготовили программу «Разные лица любви». Отдельные программы будут посвящены молодой американской̆ и документальной анимации. Кроме того, в этом году БФМ впервые приготовил подборку об искусстве в анимации – «Одушевленное искусство».

В дни фестиваля будут работать мастерские БФМ. Воронежцы смогут попробовать себя в создании фильмов в разных анимационных техниках. А 3 и 4 марта в книжном клубе «Петровский» вместе с художником Марией Алигожиной можно будет поработать в технике цветочной анимации, а также узнать, как озвучиваются мультфильмы вместе с звукорежиссером анимационного кино Александром Чирковым.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.