понедельник, 22 октября
8

Впервые в Воронеже прошли соревнования по апхиллу

302
Впервые в Воронеже прошли соревнования по апхиллу

406 метров в гору. Дистанция небольшая, но трудная. От участников обязательны шлем и горный велосипед. Идея провести гонки по Баумановскому переулку родилась у Олега Инокова после того, когда он случайно сюда заехал.

Олег Иноков, организатор: "Это соревнование красочное, оно быстро проводится. Можно провести его даже в условиях города, не мешаясь транспорту, не мешаясь людям. И в то же время это значительно безопаснее, чем шоссейные или маунтинбайк, кросс-кантри, которые проводятся непосредственно в лесу между деревьев в сложных условиях".

Из ожидаемых 40 участников до старта добрались лишь 16. Многих испугала погода. Были и иногородние. Николай Попов приехал из Тамбова. В свои 57 он с легкостью поднимается по крутому склону.

Николай Попов, участник из Тамбова: "Куски такого апхилла - они в каждой гонке есть. Поэтому, в принципе, можно все представлять, как пойдет гонка. Здесь единственный плюс - нет грязи, по асфальту поедем".

Улица узкая, покрытие, где оно еще есть, мягко говоря, неровное. Поэтому главное правило - не толкаться.

Одолеть крутой подъем удавалось не всем. Такую ситуацию предусмотрели: если уже нет сил ехать, можно просто бежать с велосипедом.

Многое зависит и от покрышек. На удивление, на этой трассе лучше всего себя показали не зубастые колеса, а гладкие. В остальном - все зависит от техники.

Василий Холостяков, участник соревнований: "Я еду когда, ритм считаю. Какой-нибудь из быстрого рока. Быстро, быстро, быстро, чтобы педали крутить, не сбиться с ритма! Если собьешься, то можешь считать, что все - не приехал!".

К первым гонкам велосипедисты даже сами сделали награду - что-то напоминающее кубок. В будущем, надеются, организовать серьезные соревнования. Их планируют провести уже осенью.

Илья Савчук и Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.