вторник, 25 сентября
10

Задержана крупная партия нелегального алкоголя

434
Задержана крупная партия нелегального алкоголя

Сотрудники Богучарского контрольного поста милиции на трассе "Дон" задержали крупную партию нелегального алкогольного товара из Грузии. Автобус "Неоплан" направлялся из Тбилиси в Москву, сопровождали контрабандный груз 20 человек. Салон автобуса четко поделён на две части. Первую половину занимают пассажиры, остальная площадь отдана под товар. На первый взгляд, ничего особенного - мешки с фундуком. Но под ними был запрятан груз куда более ценный.

Андрей Пономарёв, инспектор по розыску Богучарского КПМ: "Как водитель пояснил, что перевозит орехи. Залезли в салон, немного мешки убрали, а под ними оказалась продукция алкогольная импортного производства и документов, соответствующих у водителя не было. Откуда он взял этот товар, он внятно пояснить не смог".

На место задержания были вызваны таможенники и сотрудники ОБЭП. При проверке паспортов пассажиров выяснилось, что у всех есть российские визы. Одни говорят, что едут в Москву к родственникам, другие выдают себя за туристов. По мнению милиционеров, речь идёт о гостарбайтерах, которые направляются в столицу на заработки. Но сначала им пришлось поработать в Богучаре Воронежской области, разгружая и складируя коробки со спиртным.

Сергей Скоморохин, старший оперуполномоченный ОБЭП РОВД: "Было изъято виски шотландский 234 коробки, и в бутылках была 161 бутылка отдельно не упакована в коробки. В настоящее время проводится дальнейшее разбирательство и принято будет решение, установленное законом, срок в течении 10 дней".

Ставка отправителей груза была сделана в первую очередь на то, что пассажирский транспорт подвергается досмотру, как правило, не столь часто. Полторы тысячи километров от Тбилиси до Богучара туристы с товаром проехали беспрепятственно. Настоящий шотландский виски или закрашенная чача это предстоит выяснить экспертизе. По мнению милиционеров, товар скорее всего конфискуют и будет возбуждено уголовное дело по факту его незаконного ввоза на территорию России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.