понедельник, 24 сентября
15

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

541
Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

Завершился чемпионат Воронежской области по шахматам среди инвалидов. На протяжении девяти туров шла напряженная борьба. Однако победитель определился досрочно, им стал Виктор Полянский, а вот Александр Ревенков уже не раз пытался занять первое место. В этом турнире он набрал семь очков из девяти, и ему досталось серебро.

Александр Ревенков: "Постоянно у нас идет конкуренция за это единственное место, играет он внимательно, и не допуская ошибок с моей стороны. У него, в общем, большое понимание позиции основательное и за счет этого он добивается побед".

Александр, слепой от рождения, и шахматы доставляют ему огромное удовольствие. Ведь здесь он долгими часами общается со своими друзьями. А вот среди слабослышащих, лидером стал Юрий Галанов, он уже является серебряным победителем чемпионата мира. Не плохо проявила себя молодежь.

Александр Иванов, главный судья соревнований: "То что свойственно молодежи, в этот раз довольно активно они играли и оказывали достойное сопротивление, но более опытные оказались посильнее поэтому они позади".

Как признались все участники состязаний, главное в этом виде спорта общение и понимание. Ведь жизнь состоит не только из игры.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.