суббота, 22 сентября
15

Завершился финальный турнир первенства России по хоккею среди клубных команд РХЛ

286
Завершился финальный турнир первенства России по хоккею среди клубных команд РХЛ

После дня отдыха воронежскому "Бурану" предстояло встретиться со смоленским "Славутичем". Хозяева к этому матчу подошли без потерь - три победы из трех, а вот соперники еще в стартовом поединке потерпели поражение от "Алтая". Так, что для них встреча с "Бураном" стала по сути ключевой. В случае победы над воронежцами, смоляне вполне могли бы претендовать на первое место в турнире. И, по-видимому, именно эта мотивация подстегивала гостей. Они уверенно действовали в обороне, а во втором периоде приложили максимум усилий в атаке. Итог их действий - две забитые шайбы. И лишь в третьей 20-минутки "Буран" сумел сократить отрыв - 1:2 и первое поражение воронежцев, которое стоило им золотых медалей.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Нельзя столько выигрывать. Команда столько выиграла в регулярном чемпионате, что можно только диву даваться. Произошла банальная осечка. Я понимаю, что зрителям хотелось бы победу, первое место, но как я говорю, что выросло, то выросло, никуда от этого не денешься. Очень жаль, честно скажу, очень жаль, что мы не смогли дома выиграть".

В пятый игровой день наш обидчик "Славутич" встретился с еще одним претендентом на победу, тверским хоккейным клубом. Смоленская команда в упорнейшей борьбе одержала верх - 6:4, досрочно обеспечив себе золото первенства России. "Буран", который в этот день играл с "Алтаем" сражался теперь уже только за серебро. То ли усталость, то ли разочарование, по-видимому, сказывалось на хозяевах, и начали они не очень уверенно. Хотя "Буран" и пытался атаковать, но довести дело до забитой шайбы ему не удавалось. Впрочем, и "Алтай" не отсиживался в обороне, в итоге первая 20-минутка закончилась на равных - 1:1. Во втором периоде воронежцы вынуждены были отыгрываться, но вскоре ушли вперед - 3:2. Правда, в заключительной части матча гости дважды сравнивали счет, но "Буран" снова уходил в отрыв. В итоге победа со счетом - 5:4 и воронежцы серебряные призеры. На третьем месте - ТХК, а вот золотые медали первенства России в этот день получила смоленская команда. Награды вручал мэр Воронежа Сергей Колиух. А сами смоляне теперь с радостью повезут домой главный трофей сезона, и надеются на самую теплую встречу болельщиков.

Николай Гудков, игрок ХК "Славутич": "Мы показали, что мы были лучше всех, что мы были лучше всех. И первое место - это достойный результат. Мы обыграли таких соперников, как Тверь, Воронеж. Командная игра, большое желание и удача были на нашей стороне".

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК "Славутич": "Я не знаю, но думаю, что будет море шампанского, людям думаю, приятно, ребята честь города, региона отстаивали. Я думаю, что все рады, и встретят достойно".

А воронежские болельщики уже поздравили любимую командуболельщики - они приготовили Кубки лучшим игроками золотые шайбы всем хоккеистам на память о золотом сезоне.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.