четверг, 20 сентября
20

Житель Воронежской области задолжал полмиллиона по алиментам и попал под уголовную статью

1097

Суд приговорил злостного неплательщика к 6 месяцам исправительных работ.

В Воронежской области перед судом предстал мужчина, который задолжал по алиментам полмиллиона рублей и не торопился рассчитаться. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Мужчина живёт в Таловском районе. Он нигде не работает и не помогает несовершеннолетней дочери, которой, по решению суда, обязан выплачивать алименты.

Когда у неплательщика скопился долг в 480 тысяч рублей, его привлекли к административной ответственности и отправили на обязательные работы – на 100 часов. Мужчина отбыл наказание, но долг так и не погасил, и не трудоустроился.

А чтобы не попасть под более серьёзное наказание, решил раз в полгода выплачиваться в пользу ребёнка 500 рублей. Такая сумма не соизмерима с размером долга, так что против мужчины всё равно завели уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев обязательных работ с ежемесячным удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.