вторник, 23 октября
6

Жителям левого берега Воронежа вернули воду

1926
Жителям левого берега Воронежа вернули воду

ООО «РВК-Воронеж» запустило водоподъемную станцию №8 после реконструкции очистных сооружений.

«Росводоканал Воронеж» запустил водоподъемную станцию №8 после завершения работ по реконструкции очистных сооружений станции, сообщили в компании в воскресенье, 22 июля. Работы продлились 36 часов и велись в строгом соответствии с графиком, и станцию запустили по плану – в 9:50.

При этом в компании уточнили, что напор воды с утра оставался низким. Для запуска резервуаров, в которых будет проходить очистка воды, и заполнения водоканальной системы требуется постепенное увеличение давления воды в трубопроводах. Это позволит избежать аварий. К середине дня напор воды на левом берегу достигнет нормы.

– Включение дегазаторов-аэраторов в технологическую цепь продолжалось более 12 часов. К резервуарам, где будет происходить процесс очистки воды от соединений марганца присоединяли полиэтиленовые трубы диметром 1000 мм и более. Это почти ювелирная работа на больших диаметрах, потому что не в последнюю очередь от прочности стыков зависит успех всей операции, – рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

К работам привлекли около сотни сотрудников и более 20 единиц спецтехники. Каждый этап контролировался руководством предприятия напрямую. На этапе запуска специалисты лаборатории качества воды отобрали необходимые пробы. Отклонений в них обнаружено не было.

– Воронежу повезло. Мы в числе немногих городов, которые питаются исключительно из подземных источников. Но водоносный горизонт левого берега – особенный. В нем чуть выше показатели по содержанию соединений марганца в исходной воде. После запуска технологии деманганации вода будет соответствовать всем самым жестким требованиям. Соединения марганца в ней не превысит 0,1 мг на литр, – отметила начальник лаборатории качества воды ООО «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.