ГТРК Воронеж

Пятая победа подряд: «Факел» выиграл у «Зенита» на выезде

27.10.2015

15:35

4:2 – с таким счётом «Факел» обыграл вторую команду «Зенит». Игра проходила в Санкт-Петербурге и, несмотря на довольно прохладную погоду, оказалась весёлой. Воронежцы открыли счёт на 31-ой минуте: точным ударом отметился Дмитрий Коробов. Хозяева сумели сравнять счёт.

Однако едва разыграв мяч с центра «Факел» провёл голевую атаку. Багаев с фланга отдал пас на Альшина, и тот шансов вратарю не оставил. В середине второго тайма Альшин оформил дубль: уже с передачи Бирюкова технично отправил мяч в ворота. А сделал счёт крупным Александр Касьян. После длинного заброса Георгия Бурнаша он ворвался в штрафную «Зенита» и точно пробил низом.

Праздновать гол форвард уже привычно отправился к трибунам с воронежскими фанатами. На 84-ой минуте хозяева сумели отыграть ещё один мяч, установив окончательный счёт в матче – 4:2. «Факел» одержал свою пятую победу подряд.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Каких-то сверхзадач команда «Зенит» в атаке не поставила для нас. Серьёзных задач, в плане созидания, а вот стандарты были опасные, они пытались продавить за счёт мощи. Так что, считаю, победа совершенно закономерна».

В турнирной таблице воронежцы занимают четвёртую строчку, опережая «Сибирь» на три очка и на столько же отставая от «Арсенала». С принципиальными соперниками из Тулы «Факел» встретится уже в следующем туре. 1 ноября подопечные Павла Гусева примут «Арсенал» в Воронеже.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх