ГТРК Воронеж

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

31.08.2009

16:00

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

Детство без алкоголя. 1 сентября стартует областная программа, которая должна уберечь подростков от употребления спиртных напитков. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев. Воронежская область первой в стране поддержала федеральный проект "Общее дело". В ближайшие часы в правительстве области определятся с конкретной программой действий. Но кое-что известно уже сейчас. Например, в кинотеатрах перед каждым сеансом будут крутить антиалкогольные ролики. А в школах специалисты-наркологи будут регулярно беседовать с учениками. По статистике, почти половина старшеклассников ежедневно употребляет алкоголь. Дозы - недетские. До 5 бутылок пива или коктейлей в день. По словам губернатора, к борьбе с детским алкоголизмом в Воронежской области будут подключены все ресурсы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ресурсы СМИ, ресурсы, если понадобится, денежные. Как я уже сказал, мы должны взять под опеку каждого проблемного ребенка, создать все необходимые условия, чтобы дети у нас были здоровые и счастливые. Мы начинаем с вами серьезную работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх