1 сентября стартует областная программа "Общее дело"
ГТРК Воронеж

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

31.08.2009

16:00

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

Детство без алкоголя. 1 сентября стартует областная программа, которая должна уберечь подростков от употребления спиртных напитков. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев. Воронежская область первой в стране поддержала федеральный проект "Общее дело". В ближайшие часы в правительстве области определятся с конкретной программой действий. Но кое-что известно уже сейчас. Например, в кинотеатрах перед каждым сеансом будут крутить антиалкогольные ролики. А в школах специалисты-наркологи будут регулярно беседовать с учениками. По статистике, почти половина старшеклассников ежедневно употребляет алкоголь. Дозы - недетские. До 5 бутылок пива или коктейлей в день. По словам губернатора, к борьбе с детским алкоголизмом в Воронежской области будут подключены все ресурсы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ресурсы СМИ, ресурсы, если понадобится, денежные. Как я уже сказал, мы должны взять под опеку каждого проблемного ребенка, создать все необходимые условия, чтобы дети у нас были здоровые и счастливые. Мы начинаем с вами серьезную работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх