ГТРК Воронеж

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

31.08.2009

16:00

1 сентября стартует областная программа "Общее дело"

Детство без алкоголя. 1 сентября стартует областная программа, которая должна уберечь подростков от употребления спиртных напитков. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев. Воронежская область первой в стране поддержала федеральный проект "Общее дело". В ближайшие часы в правительстве области определятся с конкретной программой действий. Но кое-что известно уже сейчас. Например, в кинотеатрах перед каждым сеансом будут крутить антиалкогольные ролики. А в школах специалисты-наркологи будут регулярно беседовать с учениками. По статистике, почти половина старшеклассников ежедневно употребляет алкоголь. Дозы - недетские. До 5 бутылок пива или коктейлей в день. По словам губернатора, к борьбе с детским алкоголизмом в Воронежской области будут подключены все ресурсы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ресурсы СМИ, ресурсы, если понадобится, денежные. Как я уже сказал, мы должны взять под опеку каждого проблемного ребенка, создать все необходимые условия, чтобы дети у нас были здоровые и счастливые. Мы начинаем с вами серьезную работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх