ГТРК Воронеж

10 октября батареи должны потеплеть во всех объектах и домах Воронежа - кроме тех, что с порывами

10.10.2014

10:30

Дали, но сразу выключили - жители этой многоэтажки остались без отопления и горячей воды.

Анатолий Черкасов, житель г. Воронежа: "Греемся свитерами и под теплыми одеялами - холодно уже буквально последнюю неделю, как пошли заморозки, спасаемся, как можем - днем на работе, а вечером - под одеялом".

Возле дома коммунальщики обнаружили порыв - трубы здесь бесхозные и давно сгнили. По этой же причине к теплоносителю до сих пор не подключены 30 многоэтажек - там идут ремонтные работы. Между тем телефоны горячей линии в управлении ЖКХ не умолкают целый день.

Татьяна Сафонова, главный специалист управления ЖКХ г. Воронежа: "Одновременно идет прием нескольких звонков - если я разговариваю с одним абонентом. Следующий абонент, который звонит в управление, у него идет длинный гудок, это не значит, что никого нет в кабинете. Просто надо дольше звонить".

Подключения идут по графику, уверяют в мэрии, уже готовы к зимнему сезону 80% домов.

Основные работы закончат в пятницу, но на отладку системы, говорят специалисты, может уйти еще несколько дней. Предстоит стабилизировать давление и отрегулировать температуру.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Теплоснабжающая организация подала теплоноситель. Сейчас управляющие компании должны максимально работать для того, чтобы подать уже непосредственно в каждый дом, каждую квартиру - это достаточно кропотливая, объемная работа".

До конца рабочей недели в мэрии обещают подключить все многоквартирные дома, кроме тех, где есть порывы. Ремонтные бригады, если необходимо, будут работать и в выходные.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх