ГТРК Воронеж

10 октября батареи должны потеплеть во всех объектах и домах Воронежа - кроме тех, что с порывами

10.10.2014

10:30

Дали, но сразу выключили - жители этой многоэтажки остались без отопления и горячей воды.

Анатолий Черкасов, житель г. Воронежа: "Греемся свитерами и под теплыми одеялами - холодно уже буквально последнюю неделю, как пошли заморозки, спасаемся, как можем - днем на работе, а вечером - под одеялом".

Возле дома коммунальщики обнаружили порыв - трубы здесь бесхозные и давно сгнили. По этой же причине к теплоносителю до сих пор не подключены 30 многоэтажек - там идут ремонтные работы. Между тем телефоны горячей линии в управлении ЖКХ не умолкают целый день.

Татьяна Сафонова, главный специалист управления ЖКХ г. Воронежа: "Одновременно идет прием нескольких звонков - если я разговариваю с одним абонентом. Следующий абонент, который звонит в управление, у него идет длинный гудок, это не значит, что никого нет в кабинете. Просто надо дольше звонить".

Подключения идут по графику, уверяют в мэрии, уже готовы к зимнему сезону 80% домов.

Основные работы закончат в пятницу, но на отладку системы, говорят специалисты, может уйти еще несколько дней. Предстоит стабилизировать давление и отрегулировать температуру.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Теплоснабжающая организация подала теплоноситель. Сейчас управляющие компании должны максимально работать для того, чтобы подать уже непосредственно в каждый дом, каждую квартиру - это достаточно кропотливая, объемная работа".

До конца рабочей недели в мэрии обещают подключить все многоквартирные дома, кроме тех, где есть порывы. Ремонтные бригады, если необходимо, будут работать и в выходные.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх