ГТРК Воронеж

10 сентября в 5 воронежских районах выберут депутатов в местные советы

08.09.2017

21:00

В области готовятся к предстоящим выборам.

В единый день голосования 10 сентября депутатов в районные советы будут выбирать в пяти муниципальных образованиях: в Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Петропавловском и Поворинском.

В некоторых сельских поселениях обновят депутатский состав с последующим выбором глав местного самоуправления. Участковые избирательные комиссии сейчас проверяют необходимую документацию, сверяют списки избирателей, пересчитывают бюллетени.

В Таловском районе выберут состав трёх сельсоветов. На участках уже всё практически готово к работе – установили кабины для голосования, подвели к ним свет, подготовили стационарные и переносные урны.

Треть населения тут голосуют на дому, ведь добраться до избирательного участка, который здесь один, из отдаленных посёлков у людей нет возможности. Поэтому к ним на дом выезжают автомобили с переносной урной. Транспорт избиркому выделяет местное хозяйство.

Анна Насонова, председатель участковой избирательной комиссии:

«Всех мы оповестили. Вот, поселок Пахарь, Покровка, например, они далеко, но там тоже повесили объявление и позвонили. Потому что в прошлом году к кому-то приезжаешь, а они не знают даже, что выборы идут. Кто-то сам нам звонит, чтобы к ним приехали, поэтому у нас охвачено всё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх