ГТРК Воронеж

100 лет исполнилось Богучарскому историко-краеведческому музею

01.04.2011

17:00

100 лет исполнилось Богучарскому историко-краеведческому музею

Нешуточный юбилей! 100 лет исполнилось Богучарскому историко-краеведческому музею. За это время он пережил немало. Во время Великой Отечественной Войны здание было разрушено, а в 1954 году музей передали в Каменскую область. Неудивительно, что часть экспонатов приходилось не раз восстанавливать.

К юбилею в музее появились новинки - выставка самоваров, дореволюционных предметов крестьянского быта. Здесь хранится уникальная коллекция кукол. У каждой свой народный национальный костюм. Но главная гордость музея - гобелен из чистой шерсти "Край родной". Два года над ним трудились мастерицы Борисовской ткацкой фабрики в Беларуси. Размер шедевра 4 на 7 метров. Автор - знаменитый богучарский художник Александр Кищенко. Всего в музее собрано почти двадцать семь тысяч экспонатов. Детям больше нравятся старинные крестьянские вещи и картины.

Вера Селезнёва, жительница города Богучар: "Первое слово у моей дочери было: "Мама! Как здесь красиво! А мы ещё сюда придём?".

Алла Сахно, директор районного историко-краеведческого музея: "Мы стараемся сделать всё, чтобы было лучше. Чтобы люди увидели как можно больше нового. Вот сейчас у нас проходит много акций к 100-летию музея. Сейчас к нам много очень возят детей из сельских школ и мы сами выезжаем в сельские дома культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх