ГТРК Воронеж

11 таловских малышей никак не дождутся своих родителей

26.06.2008

12:20

11 таловских малышей никак не дождутся своих родителей

Дениска аккуратно заправляет свою кровать. На ней он спит уже почти полгода. За все это время мама ни разу его не навестила. Несколько раз, правда, звонила по телефону. Мальчишке исполнилось 9 лет, а у него до сих пор нет свидетельства о рождении.

Денис Деревянко: "Мечтаю, чтобы меня мамка отсюда забрала поскорее, здесь просто надоело уже, не хочу здесь, к мамке хочу, по мамке соскучился, по папке".

Первая лагерная смена в Центре уже закончилась. Большинство ребят разъехались по домам. Нескольким мальчишкам и девчонкам податься некуда. Малыши Астафьевы год прожили в интернате, мать сама определила их туда. Обещала забрать еще в мае, но куда-то пропала. Скорее всего, теперь она будет лишена родительских прав. Отец Веры и Миши Лукиных где-то скрывается, а мать постоянно пьет.

Надежда Барсукова, заведующая отделением социальной диагностики реабилитационного Центра: "Мы рады, когда семья сохраняется, потому что не заменить никому маму и папу, какая бы она не была плохая, она звонит сегодня пьяная, завтра она трезвая и ребенок ждет, когда она приедет".

О своих родителях дети рассказывают только с любовью. Ни один из малышей не обронил в их адрес худого слова. Мать Татьяны Враговой в прошлом была дояркой, а теперь, по словам девочки, зарабатывает на хлеб, где придется.

Татьяна Врагова: "Так она, вообще, металл ищет, чтобы нас прокормить, она ездит со своими друзьями, друзья ей помогают, большую сумму отдают маме, чтобы мама прокормила нас".

Если не объявятся родители, многие из ребят получат статус сироты и отправятся в интернат. Возможно, кто-то попадет в приемную семью. В прошлом году новых родителей обрели 11 мальчишек и девчонок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх