ГТРК Воронеж

120 участников собрал турнир по вольной борьбе

22.03.2006

14:48

120 участников собрал турнир по вольной борьбе

В Воронеже состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного тренера России Сергея Горожанкина. Именно этот человек положил начало динамовским традициям воронежской вольной борьбы. Это уже седьмой турнир его памяти, собравший более 120 участников из Воронежа, Москвы и Московской области, Тулы, Липецкой и Белгородской областей.

Не лениться и всегда добиваться победы. Динамовские традиции вольной борьбы с годами не меняются. Начало им положил известный воронежский тренер Сергей Горожанкин. Но кроме признанных обычаев, существовали еще другие, негласные.

Две тренировки в день, любимое лакомство и баня по четвергам. Так добивались своих побед мальчишки прошлых лет. У нового поколения - свой взгляд на жизнь, но в одном они схожи - проигрывать всегда стыдно.

За 4 года Антон проиграл единственный раз. В прошлом году на всероссийской спартакиаде школьников стал только третьим. В этот раз снова триумф. Кстати, в одной из предварительных схваток он встречался со своим однофамильцем Александром Косаревым из Старого Оскола, у которого выиграл досрочно. А вот в легких весах борьба, как правило, более динамична.

Алексей Белозерцев стал сильнейшим в весе до 69 килограммов. Кроме него победу одержали еще 4 динамовца. На одну золотую награду меньше у москвичей, а еще два победителя представляли спортивный клуб "Богатырь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх