ГТРК Воронеж

13 команд приехали в Воронеж на баскетбольный турнир "Незабудка"

28.05.2012

15:40

13 команд приехали в Воронеж на баскетбольный турнир "Незабудка"

Не только соревнования, но и экскурс в историю. На баскетбольный турнир "Незабудка", который в этом году проходил в 14 раз, по традиции собираются команды со всего бывшего Советского Союза. Правда, в этом году состав получился чисто российский - 10 мужских команд, разделенных на две возрастные группы и 3 коллектива женских.

Олег Сехниев, организатор турнира "Незабудка": "Произошла плавная эволюция нашего турнира, таким, какой он задумывался в самом начале, когда мы хотели, чтобы сыграли команды Душанбе и Ленинабада. Сейчас же это переросло в нечто большее, чему я несказанно рад. Сам понимаете 10 команд, просились еще больше, но по регламенту не могли за три дня охватить больше, но будем стремиться".

Качество турнира растет из года в год, как и мастерство спортсменов. Ветеранский спорт уже выходит на высокий уровень, отмечают специалисты. Но игра для них по-прежнему не профессиональная обязанность, а любимое дело.

Борис Соколовский, главный тренер женской сборной России: "Перефразируя известную фразу, что если любить искусство рационально, то это уже не любовь, так же и здесь собраны люди, которые беззаветно любят баскетбол. Они не профессионалы, они не получают денег, премиальных. Но они получают общение, все это идет от души и от сердца".

Этого турнира участники ждут весь год. А если радость общения дополняется радостью победы, это дополнительный стимул приехать в Воронеж еще раз. Так, коллектив из Краснодара в этом году подтвердил чемпионское звание, добытое в прошлогоднем турнире. А в старшей возрастной группе первенствовала команда Москвы, которая в решающем поединке обошла соперников из Нижнего Новгорода. В женских состязаниях победа досталась спортсменкам из Курска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх