ГТРК Воронеж

13 тысяч бутылок контрафактного игристого вина чуть не попали на столы воронежцев

10.12.2013

10:45

13 тысяч бутылок контрафактного игристого вина чуть не попали на столы воронежцев

Любителям игристого чуть было не испортили грядущие праздники. В разгар закупок к новогоднему столу воронежские полицейские задержали фуру с контрафактным газированным винным напитком. Почти 13.000 бутылок обнаружили при досмотре машины, которую по наводке остановили на улице Латненской. Их содержимое, якобы итальянского производства, везли из Ставропольского края. Документы, по данным полицейских, были оформлены на липовую фирму. То, что в коробках фальсификат, правоохранители поняли даже по виду. Пробки, которыми закрыты бутылки, без заводской маркировки. Этикетки почти не читаемы. К тому же номера партий на абсолютно всех ёмкостях одинаковые. Ещё дата розлива проставлена не после, а напечатана на самой этикетке.

Сергей Гнеднев, заместитель начальника отдела экономической безопасности управления МВД России по г. Воронежу: "Акцизные марки полностью отсутствовали на данной продукции и в настоящее время никаких сомнений по поводу того, что он нелегально произведён и ввезён на территорию города Воронежа, не остается. Данный напиток направлен на исследование. По результатам исследования будет принято процессуальное решение, относится ли данный напиток к категории опасных для жизни и здоровья граждан при его употреблении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх