ГТРК Воронеж

14-летнего насильника суд приговорил к 4-м годам лишения свободы

25.03.2004

09:27

14-летнего насильника суд приговорил к 4-м годам лишения свободы

В Новохоперском районе завершился судебный процесс над 14-летним жителем села Терновка. Он осужден по 132-ой статье уголовного кодекса - "Изнасилование". От его развратных действий пострадали 7 шестилетних детей.

О том, что происходило в заброшенном школьном саду позапрошлым летом, жители села если и говорят, то в полголоса. А вот родители в то время 6-7 летних мальчиков и девочек, испытавших на себе сексуальные домогательства, не могут успокоиться до сих пор.

Светлана Гринёва, мать потерпевшей: "Когда я всё это узнала, для меня было большим шоком. Я 3 дня не могла встать потому что для меня это было неописуемо. И когда вот эти подробности начали узнавать, это было вообще что-то, что он ними сделал".

О случившемся дети молчали несколько месяцев. Родители говорят, малыши боялись повторного насилия со стороны 14-летнего подростка.

Следствие по уголовному делу с перерывами длилось больше года. Учитывалась каждая мелочь. Игорь Кончаков ранее не судим. Естественно, предъявленные обвинения отрицает.

Игорь Кончаков, подсудимый: "Такого не было. У меня в мыслях такого не было. Может, где-то я их и встречал, и то мальчиков. Они там матом ругаются. Вдарю, или пинка дам, по хулиганству. У меня и в мыслях такого нету".

Ольга Кончакова, мать подсудимого: "У него единственно, что было - это плохое поведение. На самом деле он никогда ни девочек не обижал, он всегда заступался за них. Никогда у меня с этими проблемами вопросов не было. Единственное что - учёба".

У представителей потерпевших мнение о семье Кончаковых, мягко говоря, отрицательное. Говорят, уехав в Москву на заработки, родители фактически оставили несовершеннолетнего сына на воспитание уличной компании.

Алексей Петрушенко, судья Новохопёрского районного суда: "По данному делу были допрошены потерпевшие малолетние. В силу своего возраста они давали правдиво и объективно по мнению суда. С ними проводилась проверка показаний на месте. Поэтому по данному делу, считаю, доказательств достаточно".

Приговор суда звучал так: "Признать Кончакова Игоря Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 132 части 3 пункт "В" УК РФ и назначить ему наказание 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии".

Игорь Кончаков собирался поступать в юридический техникум. Очевидно, подготовку к экзаменам придётся отложить. Но точку в этом деле пока ставить рано.

Александр Фёдоров, заместитель прокурора Новохопёрского района: "Насколько мне известно, сторона защиты не согласна с принятым решением. В свою очередь хочу отметить. Что позиция обвинения и позиция суда по квалификации преступления полностью совпала".

Суд также постановил взыскать с ответчика в качестве компенсации потерпевшим по 10.000 рублей. Родители уже решили передать все эти деньги в ближайший детский дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх