ГТРК Воронеж

14-летнего насильника суд приговорил к 4-м годам лишения свободы

25.03.2004

09:27

14-летнего насильника суд приговорил к 4-м годам лишения свободы

В Новохоперском районе завершился судебный процесс над 14-летним жителем села Терновка. Он осужден по 132-ой статье уголовного кодекса - "Изнасилование". От его развратных действий пострадали 7 шестилетних детей.

О том, что происходило в заброшенном школьном саду позапрошлым летом, жители села если и говорят, то в полголоса. А вот родители в то время 6-7 летних мальчиков и девочек, испытавших на себе сексуальные домогательства, не могут успокоиться до сих пор.

Светлана Гринёва, мать потерпевшей: "Когда я всё это узнала, для меня было большим шоком. Я 3 дня не могла встать потому что для меня это было неописуемо. И когда вот эти подробности начали узнавать, это было вообще что-то, что он ними сделал".

О случившемся дети молчали несколько месяцев. Родители говорят, малыши боялись повторного насилия со стороны 14-летнего подростка.

Следствие по уголовному делу с перерывами длилось больше года. Учитывалась каждая мелочь. Игорь Кончаков ранее не судим. Естественно, предъявленные обвинения отрицает.

Игорь Кончаков, подсудимый: "Такого не было. У меня в мыслях такого не было. Может, где-то я их и встречал, и то мальчиков. Они там матом ругаются. Вдарю, или пинка дам, по хулиганству. У меня и в мыслях такого нету".

Ольга Кончакова, мать подсудимого: "У него единственно, что было - это плохое поведение. На самом деле он никогда ни девочек не обижал, он всегда заступался за них. Никогда у меня с этими проблемами вопросов не было. Единственное что - учёба".

У представителей потерпевших мнение о семье Кончаковых, мягко говоря, отрицательное. Говорят, уехав в Москву на заработки, родители фактически оставили несовершеннолетнего сына на воспитание уличной компании.

Алексей Петрушенко, судья Новохопёрского районного суда: "По данному делу были допрошены потерпевшие малолетние. В силу своего возраста они давали правдиво и объективно по мнению суда. С ними проводилась проверка показаний на месте. Поэтому по данному делу, считаю, доказательств достаточно".

Приговор суда звучал так: "Признать Кончакова Игоря Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 132 части 3 пункт "В" УК РФ и назначить ему наказание 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии".

Игорь Кончаков собирался поступать в юридический техникум. Очевидно, подготовку к экзаменам придётся отложить. Но точку в этом деле пока ставить рано.

Александр Фёдоров, заместитель прокурора Новохопёрского района: "Насколько мне известно, сторона защиты не согласна с принятым решением. В свою очередь хочу отметить. Что позиция обвинения и позиция суда по квалификации преступления полностью совпала".

Суд также постановил взыскать с ответчика в качестве компенсации потерпевшим по 10.000 рублей. Родители уже решили передать все эти деньги в ближайший детский дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх