ГТРК Воронеж

15 школьников стали стипендиатами фонда "Талантливые дети Воронежской области"

28.12.2011

11:00

15 школьников стали стипендиатами фонда "Талантливые дети Воронежской области"

Пара едва уловимых движений карандашом и портрет словно оживает. Это, конечно, домашняя заготовка, признается художник Кирилл Холодов. Спикера облдумы рисовал по фотографии - отсюда и волнение: схож ли образ с оригиналом? Кирилла хоть и номинировали на стипендию, как самого талантливого молодого художника области, но создание портретов - скорее увлечение - в свободное от учебы время.

Кирилл Холодов, стипендиат фонда "Талантливые дети Воронежской области": "Я, вообще-то, учусь на дизайнера, но как нам говорят, что это тоже пригодиться в жизни. Я бы не сказал, что это мое хобби - это моя жизнь".

Счет грамотам и дипломам в этом зале идёт на сотни. Общая масса только золотых медалей потянет на несколько килограммов. В этом году больше всего стипендий досталось спортсменам. Еще прошлой осенью после триумфального выступления в Сингапуре воронежская гимнастка Вика Комова так растерялась на встрече с президентом России, что забыла все слова из выступления. Сегодня она уверена в себе и рассуждает совсем как взрослая.

Виктория Комова, стипендиат фонда "Талантливые дети Воронежской области": "У нас снаряды очень дорогие - нам просто негде тренироваться. Приходится уезжать в Москву - там залы хорошие, там и тренируемся. Поддержка всегда нужна".

Свою поддержку юным талантам на этот раз предложили сразу 9 депутатов облдумы - перевели личные средства для стипендий. По 3.000 рублей достались каждому из детей, чуть меньшую сумму получили их наставники и тренеры.

Виктор Месянкин, депутат Воронежской областной Думы: "Мы от вас заряжаемся хорошей положительной энергией, мы не отдаем, мы получаем".

И получили - концерт в качестве благодарности. На импровизированной сцене звучала классика, музыка современная и даже фольклор. Спортсмены выступать не стали - позвали поболеть за них на олимпийских играх в Сочи в 2014 и в Лондоне уже в следующем году. А вот спикеру облдумы подарок достался не коллективный. Персональный портрет от художника Кирилла Холодова.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх