ГТРК Воронеж

150 пайщиков Борисоглебского района подали в суд на бывшего арендатора

22.05.2008

12:30

150 пайщиков Борисоглебского района подали в суд на бывшего арендатора

Анне Карповне до воплощения в жизнь голубой мечты рукой подать. На последний рывок по подведению в дом газа нужно еще немного денег. Но все, что могла - корову и телка - пенсионерка уже продала. Правда, остался земельный пай, но распорядиться им хозяйка девяти гектаров не может. Таких, как Шернина - собственников без собственности - в Ульяновке 150 человек.

Ульяновцы предложили прежнему арендатору размежеваться и расстаться еще в феврале. Тот, вроде бы, согласился. Но пока люди оформляли "зеленку", он решил действовать из-под тишка - начал сев с полей, которые отошли к пайщикам. Правда, 50 гектаров, по- барски, оставил людям. Землю, что уже три года не перепахивалась.

Нина Цветкова: "Он решил, зачем тратить зря, все затраты производить, если можешь посеять на тех полях. Где была посеяна рожь, другие культуры, по которым хорошо пойдет подсолнечник. Да если бы там был посеян подсолнечник, он засеял бы этот подсолнечник. Потому что знал, к концу года у него этой земли не будет".

Они настойчивые, но вполне миролюбивые. Поэтому не пикетировали, и митингов не собирали. Ульяновцы пошли другим путем. Обратились в суд, и написали об арендаторском самоуправстве в администрацию округа, прокуратуру и Управление Роснедвижимости. Пока, как в песне, ни ответа, ни привета.

bВиктор Жуковский: "Они ждут, власти, когда эти 150 человек возьмут вилы, разорвут Лукина. Вот, это будет конфликт! Но, до такого доводить нельзя, все надо делать цивилизованно, по- человечески".

Вилы и другие орудия народной борьбы они заменили портфелем с бумагами. В том, что правда, на их стороне, люди не сомневаются, но даже победив в суде, распорядиться занятой подсолнечником землёй в этот сезон они уже не смогут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх