ГТРК Воронеж

16 острогожских депутатов пожаловались губернатору Алексею Гордееву

22.04.2009

10:00

16 острогожских депутатов пожаловались губернатору Алексею Гордееву

Бассейн с прошлым, настоящим, но пока без будущего. Аналогичные сооружения открывались в области с завидной регулярностью и практически в срок. Но не этот. Деньги - областное и федеральное софинансирование - были. По разным данным - от 18 до 24 миллионов. С прогрессом не повезло. По словам местных, работы велись вяло, а две недели назад прекратились вовсе.

Из охраны - только полупарализованная собака. Потому что человек в бытовке, по его словам, тут не работает.

Некто похожий на приятеля вовремя эвакуировался на "Газели". Но далеко не уехал - вверенное имущество все-таки. Кстати, даже районная прокуратура названия фирмы-подрядчика не знает.

Кинотеатр "Спартак" - единственный в Острогожске. И уже 2 года не кинотеатр. По словам владельцев, местная власть продала его на аукционе. Без обременения, то есть, покупатели могут делать с ним , что хотят. Пока они хотят вернуть кинотеатр в строй. И потихоньку сдают в аренду. Накладно. Таких историй упадка в районе масса. По мнению местных депутатов, исполнительная власть намеренно не хочет ничего менять. Поэтому народные избранники решили действовать сами.

По данным отправителей письма, своего адресата оно нашло. Справиться со своими проблемами едва ли не самый проблемный регион области, похоже, не в силах.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх