ГТРК Воронеж

​17 тысяч педагогов Воронежской области отметили профессиональный праздник

06.10.2015

09:20

Их профессию называют работой с удалённым результатом, ведь они воспитывают будущее страны. 17 тысяч педагогов области отмечают свой профессиональный праздник. Торжества прошли во всех сельских и городских школах.

Лучших в профессии пригласили на официальный приём в Воронеж. Среди главных гостей 14 лауреатов конкурса Национального проекта «Образование». За инновационный подход в преподавательской деятельности каждый удостоен президентского гранта в 200 тысяч рублей.

Грамоты победителям вручил спикер областной Думы Владимир Нетесов. Ещё 60 педагогов стали обладателями губернаторской премии в 50 тысяч. Примечательно, что среди награжденных – преимущественно учителя сельских и районных школ.

Ирина Топчиёва, учитель Митрофановской средней школы: «Село это уже моё, это то место, где я выращиваю своих птенцов, выпускаю их в городскую жизнь, пусть они покажут, что сельские дети тоже достойны жить в городе и везде, и их образование ничуть не хуже. Поэтому я думаю оставаться там, где работаю, я горжусь, что работаю в Митрофановской школе, это моя жизнь».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Учитель – это тот человек, который формирует будущее страны, даёт человеку знания, заботится о наших детях, формирует характер, чтобы они были достойными людьми, жили по совести. Одна из важных задач – это оплата достойная труда наших учителей, педагогов, и мы и дальше будем уделять этому огромное значение».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх