ГТРК Воронеж

​17 тысяч педагогов Воронежской области отметили профессиональный праздник

06.10.2015

09:20

Их профессию называют работой с удалённым результатом, ведь они воспитывают будущее страны. 17 тысяч педагогов области отмечают свой профессиональный праздник. Торжества прошли во всех сельских и городских школах.

Лучших в профессии пригласили на официальный приём в Воронеж. Среди главных гостей 14 лауреатов конкурса Национального проекта «Образование». За инновационный подход в преподавательской деятельности каждый удостоен президентского гранта в 200 тысяч рублей.

Грамоты победителям вручил спикер областной Думы Владимир Нетесов. Ещё 60 педагогов стали обладателями губернаторской премии в 50 тысяч. Примечательно, что среди награжденных – преимущественно учителя сельских и районных школ.

Ирина Топчиёва, учитель Митрофановской средней школы: «Село это уже моё, это то место, где я выращиваю своих птенцов, выпускаю их в городскую жизнь, пусть они покажут, что сельские дети тоже достойны жить в городе и везде, и их образование ничуть не хуже. Поэтому я думаю оставаться там, где работаю, я горжусь, что работаю в Митрофановской школе, это моя жизнь».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Учитель – это тот человек, который формирует будущее страны, даёт человеку знания, заботится о наших детях, формирует характер, чтобы они были достойными людьми, жили по совести. Одна из важных задач – это оплата достойная труда наших учителей, педагогов, и мы и дальше будем уделять этому огромное значение».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх