ГТРК Воронеж

170 воронежских милиционеров получили гуманитарную помощь

11.05.2006

12:18

170 воронежских милиционеров получили гуманитарную помощь

170 воронежских милиционеров, находящихся в командировке в Чечне, получили гуманитарную помощь из Воронежа. Груз доставили в Ачхой-Мартановский район представители областной администрации, ГУВД и Воронежско-Борисоглебской епархии. По информации пресс-службы ГУВД эта поездка была приурочена к 61-годовщине победы в Великой Отечественной войне.

170 воронежцев в составе временной оперативной группы по Ачхой-Мартановскому району 61 годовщину Победы встретили с весточкой из дома. Гуманитарный груз, отправленный воронежским милиционерам накануне праздника, состоял из продуктов питания, одежды, предметов быта и, конечно же, посылок из дома.

Вячеслав Морозов, инструктор-снайпер ОМОН: "Конечно, это небольшая частичка из дома, ласточка. На капельку погружаемся домой. Письма, подарки, сладкое, то, чего не хватает здесь".

И, конечно же, русских березок. Их передали с гуманитарным грузом сотрудники Павловского РОВД. 100 саженцев русской красавицы в эти дни посажены в Ачхой-Мартане. Они будут напоминать воронежским бойцам о доме.

Василий Прохонов, заместитель начальника ГУВД: "Нашим бойцам приятно получить весточку из дома. Это их радует. И это самая главная цель нашей поездки".

6 лет назад ГУВД Воронежской области сформировало в Ачхой-Матране временный отдел внутренних дел. Впоследствии в него вошли сотрудники из числа местных жителей и контрактники. Сейчас воронежские милиционеры, среди которых 30 ОМОНовцев, оказывают населению практическую и методическую помощь. Это охрана, проведение операций по уничтожению бандформирований и обучение бойцов.

Вячеслав Попков, начальник временной оперативной группы по Ачхой-Мартановскому району: "Лучшие из лучших сюда направлены, которым есть чем поделиться, нас уже воспринимают здесь стереотипно, приехала воронежская милиция, будет помощь, поддержка, будет хорошо".

Ежемесячный гуманитарный груз с Родины на этот раз был тяжелее обычного. Ребятам были доставлены заслуженные награды. Их вручили здесь же на плацу, который бойцы быстро расчистили от последствий непогоды. Настоятель Никольского храма отец Петр осветил все помещения, а также передал милиционерам пасхальные сувениры и церковные книги.

Отец Петр, настоятель Никольского храма: "Я чувствую, что выполняю хорошую миссию, они с еще большим настроением будут выполнять свои обязанности. Это нужно нашей Родине".

Воронежские милиционеры сменили в Ачхой-Мартане своих товарищей в середине марта. Здесь им предстоит служба в течение полугода. Следующий отряд отправится в Чечню в октябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх