ГТРК Воронеж

18 «заминированных» зданий в Воронеже спецслужбы проверили за три часа

16.10.2017

20:00

В Воронеже за полтора часа «заминировали» вокзалы, торговые центры, кинотеатры и отели.

Массовые сообщения об угрозах взрывов поступали к спасателям в воскресенье с половины девятого до десяти вечера. Эвакуировать пришлось персонал и посетителей 18 учреждений. Оперативные службы проверку зданий закончили к половине двенадцатого ночи – об этом сегодня рассказали на еженедельной планёрке в мэрии.

Еще одна тема – прогноз социально-экономического развития города и проект бюджета на следующий год. По мнению городских властей, перспективы оптимистичны, в 2018 следует ожидать роста промышленных показателей и доходов населения. Глава Воронежа Александр Гусев поставил перед своими подчиненными задачу – сбалансировать расходы, чтобы не допустить большей закредитованности бюджета.

– Мы ожидаем, безусловно, положения не хуже, чем в 2017 году. Все расходы социального характера будут профинансированы, как из доходной части бюджета города, так и за счет поступлений бюджетов. Средства из Дорожного фонда на развитие и содержание улично-дорожной сети будут примерно равными, может быть, с некоторым снижением. Очень близкие. Средства по нашей инвестиционной программе тоже останутся примерно на том же уровне, – оптимистично заметил мэр.

Также сегодня обсудили программу пребывания в городе Кубка мира по футболу. Главный трофей предстоящего чемпионата сейчас путешествует по России, в Воронеж его привезут 26 октября. В первый день на стадионе профсоюзов устроят большой футбольный праздник. 27 числа трофей будет находиться в техническом университете, а два оставшихся дня проведет в специальном павильоне сити-парка «Град».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх