ГТРК Воронеж

18.000 безработных воронежцев получат новые профессии

12.03.2009

14:15

18.000 безработных воронежцев получат новые профессии

Переобучить или временно трудоустроить в Воронежской области собираются 18.000 безработных. Об этом сообщили в Департаменте труда и занятости области. Те, кому грозит увольнение, смогут переобучиться за счет государства на другую специальность или повысить квалификацию, чтобы остаться на своем же предприятии. На эти меры собираются выделить 300 миллионов рублей. Тот, кто занят неполный рабочий день или неделю, может выбрать себе профессию, по которой готов работать в дальнейшем. Служба занятости предлагает разные курсы - начиная от водителей и арматурщиков, и заканчивая бухгалтерами разных профилей - всего около 90 специальностей. В этом году 11.000 человек пройдут обучение по этой программе - это почти половина всех безработных области.

Елена Маслова, начальник отдела Департамента труда и занятости населения Воронежской области: "К переобучению склонна не очень большая часть безработных, это люди мобильные, люди готовые к перемене и места работы, и своего социального статуса, и своего направления деятельности. Поэтому не все так просто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх