ГТРК Воронеж

18.000 безработных воронежцев получат новые профессии

12.03.2009

14:15

18.000 безработных воронежцев получат новые профессии

Переобучить или временно трудоустроить в Воронежской области собираются 18.000 безработных. Об этом сообщили в Департаменте труда и занятости области. Те, кому грозит увольнение, смогут переобучиться за счет государства на другую специальность или повысить квалификацию, чтобы остаться на своем же предприятии. На эти меры собираются выделить 300 миллионов рублей. Тот, кто занят неполный рабочий день или неделю, может выбрать себе профессию, по которой готов работать в дальнейшем. Служба занятости предлагает разные курсы - начиная от водителей и арматурщиков, и заканчивая бухгалтерами разных профилей - всего около 90 специальностей. В этом году 11.000 человек пройдут обучение по этой программе - это почти половина всех безработных области.

Елена Маслова, начальник отдела Департамента труда и занятости населения Воронежской области: "К переобучению склонна не очень большая часть безработных, это люди мобильные, люди готовые к перемене и места работы, и своего социального статуса, и своего направления деятельности. Поэтому не все так просто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх