ГТРК Воронеж

19 апреля в Воронеже состоится общегородской субботник

01.04.2008

10:00

19 апреля в Воронеже состоится общегородской субботник

Чиновники мэрии продолжают борьбу с мусором. Коммунальщики докладывают последние вести с фронта.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благосутройства администрации г. Воронежа: "Техника привлечена с предприятий промышленности, руководители управ это знают. Заключены договора на дополнительную технику. Вся наша коммунальная техника работает".

Все на контроле, поставленные задачи решим, отдельные недостатки ликвидируем - рапортуют руководители управ. Однако, мэра дворы родного города повергают в шок.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Фильм ужасов. Кошмарный сон. Там не то, что, там вообще, никто, никогда ничем не занимался. Я попросил - люди вышли на субботник, убрали, кучи сгребли. Люди вышли, работали, фактически, за нас с вами работали, делали дело, которое мы должны делать - собрали, вывезти осталось. Вот, вы мне расскажите, как я к ним буду обращаться?".

Воронеж очистят еще и от несанкционированной уличной торговли. Палатки и лотки уберут железной рукой. Кто не согласен уйти по-хорошему, будем разгонять, сказали в мэрии.

Последний рабочий день на улице. Стихийного рынка больше не будет - за этим чиновники проследят вместе со стражами порядка. В апреле уличная торговля должна исчезнуть совсем, причем не только в центре, но и на окраинах Воронежа.

Торговцы предупреждены еще две недели назад. Для них приготовлены другие места.

Любовь Паршина, начальник управления инвестиций, развития потребительского рынка, промышленной политики и защиты прав потребителей г. Воронежа: "Направлены списки всем предпринимателям зарнее, о тех местах на рынках, где у нас есть свободные места. Их порядка 1300, но предприниматели, которые с Фридриха Энгельса ушли, то есть на 100-150 мест стало меньше, но все равно достаточно, чтобы всю несанкционированную торговлю с этих мест убрать.

Убрать, намерены, в том числе, холодильники у киосков - выяснилось, что почти все они незаконны. Даже мороженое и квас летом купить можно будет не на каждой остановке, как прежде, а в строго отведенных местах. Следующим объектом зачистки станет реклама на улицах Воронежа.

За мусорную проблему решили взяться и корреспонденты ГТРК "Воронеж". О самых захламленных улицах и дворах Воронежа будет рассказано в специальном репортаже программы. Если Вам есть, что сказать по этому поводу, звоните и заходите на сайт. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх