ГТРК Воронеж

19 регионов ЦФО: вместе против загрязнения окружающей среды

18.10.2007

18:00

19 регионов ЦФО: вместе против загрязнения окружающей среды

Для совместной борьбы 19 регионов Центрального Федерального округа создан специальный орган: Координационный Экологический Совет территорий. Планируется создать и единый информационный центр. В нём будут анализировать опыт, разработки и новые технологии регионов в сфере охраны природы. Первое заседание совета посвятили проблемам переработки бытовых и промышленных отходов. Специалисты выявили приоритетные направления действий. Также начались разработки предложений новых законопроектов, обсуждение плана совместных действий на ближайшие два года.

Леонид Силитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Наиострейшая проблема связана с утилизацией бытовых отходов в Воронеже. Несколько фирм, их десятками можно исчислять, которые пытаются как-то решить эту проблему. Но это все скромно и робко. Поэтому тот опыт, который накоплен в ряде областей именно по организации утилизации, выстраивания отношений с теми, кто порождает такого рода отходы - это очень нужная задача, ее нужно безусловно решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх