ГТРК Воронеж

20-летний юноша сбил пешеходов, находясь в состоянии алкогольного опьянения

11.12.2007

17:24

20-летний юноша сбил пешеходов, находясь в состоянии алкогольного опьянения

Недостаточное уличное освещение стало одной из причин аварии в областном центре. Вводитель легкового автомобиля сбил пешеходов. Есть погибшие и раненые. Появились новые подробности этой трагедии.

Удар оказался столь сильный, что его не выдержал бетонный столб уличного освещения. По словам сотрудников ГИБДД белая восьмёрка шла со скоростью более 80 километров в час, и её вынесло на обочину. В это время там находились 5 человек, которые собирались перейти дорогу. В результате двое мужчин погибли на месте, в медицинской помощи нуждались и остальные участники ДТП.

Юрий Трофимов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности движения УГИБДД: "Если вина водителя будет установлена, то водителю грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет, и лишение права управление транспортным средством на срок до 3 лет. Добавлю, водитель находился в нетрезвом состоянии и его водительский стаж составляет полгода".

Пояснить, для чего в пьяном виде сел за руль, 20-летний юноша так и не смог. О правилах дорожного движения и тем более о штрафах в тот момент он даже не задумывался. И такие случаи не редкость.

Проблема пьяных водителей считается международной. Например, западные автопроизводители устанавливают специальные датчики, которые реагируют на пары алкоголя и блокируют двигатель. Наши машины этим новшеством пока не обладают. Поэтому зачастую, финишем пьяной дистанции становится больничная койка.

В этот раз кроме водителя в БСМП оказались ещё 4 человека, один из которых оказался пассажиром автомобиля. Состояние одного пострадавшего, который сейчас находится в реанимации, врачи оценивают как крайне тяжелое.

Олег Незнамов, заведующий отделением реанимации БСМП: "Мужчина после ДТП в очень тяжёлом состоянии, значительные травмы. Больной находится на искусственной вентиляции лёгких. Весь комплекс мероприятий проводится в нужном объёме. Прогноз пока трудно судить, как там дальше будет".

Сам виновник столкновения после медицинского освидетельствования из клиники сбежал, но его местонахождение удалось установить. Скорее всего, преступление будет квалифицироваться как убийство по неосторожности, если конечно это докажут в суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх