ГТРК Воронеж

25 компаний из Германии ищут варианты для инвестиций в Воронежской области

25.05.2017

17:40

25 компаний из Германии ищут в Воронежской области варианты для инвестиций и сотрудничества. Немецкие топ-менеджеры в составе делегации посетили крупнейшие предприятия региона.

Впечатлениями с губернатором Алексеем Гордеевым сегодня поделился президент Немецко-Российского экономического союза Томас Овербек.

Обсуждали перспективы Воронежской области в сфере высоких технологий, молочного животноводства, переработки и промышленного производства. Сошлись на том, что области есть, что предложить европейским партнёрам, и санкции этому процессу – не помеха.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Немецко-Российский экономический союз – это достаточно молодая и очень мощная организация. Туда входят порядка 6 тысяч малых и средних предприятий. И бизнес как раз ставит вопрос, чтобы отменить санкции. Как со стороны Европы, так и контр-санкции, которые мешают сегодня развивать экономику двух стран. Это мероприятие не политическое, но то, что бизнес проявляет интерес к российской экономике, к нашей области – это хорошая платформа для развития сотрудничества».

Томас Овербек, президент Немецко-Российского экономического союза:

«Мы здесь провели серьёзные переговоры с российскими партнёрами и немецкими партнёрами. В Воронежской области самые подходящие, самые благодатные условия для такого сотрудничества. Это касается расширения связей между воронежскими и европейскими компаниями. Причём не только в аграрной сфере, но и в сфере промышленности».

ПО ТЕМЕ: Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх