ГТРК Воронеж

25 компаний из Германии ищут варианты для инвестиций в Воронежской области

25.05.2017

17:40

25 компаний из Германии ищут в Воронежской области варианты для инвестиций и сотрудничества. Немецкие топ-менеджеры в составе делегации посетили крупнейшие предприятия региона.

Впечатлениями с губернатором Алексеем Гордеевым сегодня поделился президент Немецко-Российского экономического союза Томас Овербек.

Обсуждали перспективы Воронежской области в сфере высоких технологий, молочного животноводства, переработки и промышленного производства. Сошлись на том, что области есть, что предложить европейским партнёрам, и санкции этому процессу – не помеха.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Немецко-Российский экономический союз – это достаточно молодая и очень мощная организация. Туда входят порядка 6 тысяч малых и средних предприятий. И бизнес как раз ставит вопрос, чтобы отменить санкции. Как со стороны Европы, так и контр-санкции, которые мешают сегодня развивать экономику двух стран. Это мероприятие не политическое, но то, что бизнес проявляет интерес к российской экономике, к нашей области – это хорошая платформа для развития сотрудничества».

Томас Овербек, президент Немецко-Российского экономического союза:

«Мы здесь провели серьёзные переговоры с российскими партнёрами и немецкими партнёрами. В Воронежской области самые подходящие, самые благодатные условия для такого сотрудничества. Это касается расширения связей между воронежскими и европейскими компаниями. Причём не только в аграрной сфере, но и в сфере промышленности».

ПО ТЕМЕ: Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх