ГТРК Воронеж

29 октября - День сельского хозяйства

29.10.2010

15:20

29 октября - День сельского хозяйства

Несмотря на трудный по погодным условиям год, воронежские аграрии добились достойных показателей, и обеспечили на прилавках Воронежского региона широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. Продегустировать кондитерские изделия и молочные продукты местных производителей смогли все желающие. Самым достойным труженикам села торжественно вручили государственные награды. Но сюрприз от Правительства области превзошел самые смелые ожидания рядовых работников сельского хозяйства, добившихся самых высоких результатов. Им вручили ключи от автомобилей.

Коровы разных мастей, от пеструшек до канареечно желтых, красноречиво свидетельствуют - животноводство в регионе на подъеме. Детвора с удовольствием поглощает его продукты, не подозревая, что отрасль в этом году могла и не выжить. Изрядно досталось от непогоды и растениеводам. Озимые пересевали дважды, и много не уберегли. Сельхозпроизводители недополучили 20 миллиардов рублей. Но все же успешно провели сев, подготовились к зиме. заметно шагнули вперед Хохольский, Ольховатский и Верхнехавский районы.

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Очень приятно, что сумели заготовить удобрений на 130% больше, чем в прошлом году. Самое важное, что сохранили отрасль животноводство. Не просто сохранили, а темпы наращивания поголовья и продуктивности каждой отдельной головы развиваем".

Губернатор отметил, что испытание аграрии выдержали с честью. И оно послужило проверкой. В целом курс выбран верный.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Посещая районы, сельхозтоваропроизводителей, я вижу, что мы не упали духом. Что глаза у нас всё равно горят, и мы верим в наше сельское хозяйство. Вот за это я хотел всех поблагодарить и сказать спасибо".

Руководители районов-лидеров получили премии. Первое место у Лисок, второе - у Боброва и на третьем Анна. Вдохновленные успехом, в свою очередь, благодарили губернатора. Диалог получился конструктивным.

Василий Авдеев, глава Аннинского района: "Мы обращаемся к вам с просьбой - не реагируйте на предложения и приглашения возвратиться в Москву. У нас тут непочатый край работы".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хочу сказать, что никуда я, Василий Иванович, не собираюсь, не дождётесь".

Эмоций сегодня хватало с лихвой. И смеха и слёз. Впрочем, плакали тоже от радости. Ключи от машин губернатор вручал сегодня рядовым работникам сельского хозяйства.

Валентина Гнездилова, техник животноводческого хозяйства: "Мне была месяц назад грамота от Министра сельского хозяйства. А тут подъезжаем к Воронежу, а они говорят - ну, ладно, а то ты у нас женщина эмоциональная, вдруг тебе там плохо станет, мы тебе сейчас скажем. Я расплакалась, и до сих пор никак не успокоюсь".

В завершении церемонии губернатор поставил селянам четкую цель. Поднять уровень жизни так, чтобы каждый житель деревни ездил на своём автомобиле.

Наталья шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх