30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления
ГТРК Воронеж

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

27.12.2007

17:10

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

Уже сутки целый Борисоглебский микрорайон находится в режиме чрезвычайной ситуации. Обитатели домов по улице Аэродромной, а это 7000 человек, живут с еле теплыми батареями. Недавно тепло и вовсе не подавалось три дня - кончился мазут. Вовремя не были заключены договоры с поставщиками топлива. Мазут по суточной норме берется взаймы у разных предприятий. Это новый кризис коммунальщиков Борисоглебска. Этому предшествовала череда поломок оборудования самой котельной. Когда все наладочные работы были, вроде бы, выполнены, случилась новая беда: выяснилось, что мазут настолько плохого качества, что, дойдя до котлов, просто не горит. Поэтому температура на выходе из котельной 40 градусов, а значит, в квартирах термометры показывают не выше 10. Как пояснил управляющий городским хозяйством Владимир Лазутин, мазут отстаивают, чтобы избавить топливо от воды и примесей, к ночи работа котельной должна возобновиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх