ГТРК Воронеж

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

27.12.2007

17:10

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

Уже сутки целый Борисоглебский микрорайон находится в режиме чрезвычайной ситуации. Обитатели домов по улице Аэродромной, а это 7000 человек, живут с еле теплыми батареями. Недавно тепло и вовсе не подавалось три дня - кончился мазут. Вовремя не были заключены договоры с поставщиками топлива. Мазут по суточной норме берется взаймы у разных предприятий. Это новый кризис коммунальщиков Борисоглебска. Этому предшествовала череда поломок оборудования самой котельной. Когда все наладочные работы были, вроде бы, выполнены, случилась новая беда: выяснилось, что мазут настолько плохого качества, что, дойдя до котлов, просто не горит. Поэтому температура на выходе из котельной 40 градусов, а значит, в квартирах термометры показывают не выше 10. Как пояснил управляющий городским хозяйством Владимир Лазутин, мазут отстаивают, чтобы избавить топливо от воды и примесей, к ночи работа котельной должна возобновиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх