ГТРК Воронеж

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

27.12.2007

17:10

30 жилых домов Борисоглебска остались без отопления

Уже сутки целый Борисоглебский микрорайон находится в режиме чрезвычайной ситуации. Обитатели домов по улице Аэродромной, а это 7000 человек, живут с еле теплыми батареями. Недавно тепло и вовсе не подавалось три дня - кончился мазут. Вовремя не были заключены договоры с поставщиками топлива. Мазут по суточной норме берется взаймы у разных предприятий. Это новый кризис коммунальщиков Борисоглебска. Этому предшествовала череда поломок оборудования самой котельной. Когда все наладочные работы были, вроде бы, выполнены, случилась новая беда: выяснилось, что мазут настолько плохого качества, что, дойдя до котлов, просто не горит. Поэтому температура на выходе из котельной 40 градусов, а значит, в квартирах термометры показывают не выше 10. Как пояснил управляющий городским хозяйством Владимир Лазутин, мазут отстаивают, чтобы избавить топливо от воды и примесей, к ночи работа котельной должна возобновиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх