ГТРК Воронеж

35 новобранцев первой в России научной роты присягнули на верность Родине

05.08.2013

15:45

35 новобранцев первой в России научной роты присягнули на верность Родине

Теперь у этих ребят начнется совсем другая служба. Курс молодого бойца позади.Строевая подготовка и изучение военных дисциплин уйдут на второй план, а основное место в жизни солдат займет наука.

Алексей Мельников, рядовой научной роты: "Мы переходим к типовой неделе, которая будет состоять - 4 дня научной работы, пятый день будет уделяться все равно военной подготовке - это пятница. Суббота - это сбор данных за неделю, что мы узнали, подготовили и воскресенье - увольнительная".

Для солдат принятие присяги - праздник. Именно в этот день их впервые отпускают в увольнение и первый раз после призыва в армию разрешают пообщаться с родными.

А еще в этот день родители посмотрели, в каких условиях предстоит их сыновьям житьцелый год.Вместо сурового казарменного быта - пятиместные номера с телевизором. У каждого солдата - отдельный шкаф.

Мария Мельникова, мать рядового: "Очень уютно. Мне очень понравилось. Я рада, что они попали сюда".

Эти солдаты будут проводить исследования для военно-воздушных сил России. Для каждого разработан индивидуальный план научной работы, рассчитанный на год службы. В плане обозначены темы исследований, а также результат, который должен быть достигнут к концу службы.

Виктор Мерзлов, командир научной роты: "В личностных качествах, в быту рядовые научной роты на голову-две, я думаю, выше, чем обычные солдаты. Вопрос о том, как погладить, убрать постель, просто не встает".

Осенью штат научной роты в Воронеже планируется увеличить с 35 до 60 человек.Резерв для пополнения уже сформирован. Предпочтение будет отдано хорошим программистам.

Оксана Крамарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх