ГТРК Воронеж

​37 тысяч неплательщиков за воду лишатся канализации

12.11.2015

10:55

Злостных неплательщиков за воду лишают коммунальных благ. Такие горожане не смогут пользоваться канализацией. Идти на радикальные меры «РВК-Воронеж» вынуждают долги потребителей – общая сумма 315 миллионов рублей. Столько предприятию не доплатили около 37 тысяч горожан. Некоторые из них уже остались без водоотведения.

Заглушки в канализационную систему ставит «Терминатор». Так называется пневматическое устройство. К нему крепится заглушка, которая легко сужается или расширяется. Её по трубе опускают до 7 этажа, на котором, в данном случае, и живёт должник. Точность контролируют по монитору. Трубу закупоривают буквально одним движением.

Процедура грозит тем, кто не платит за воду более трёх месяцев. В ноябре запланировано 1200 отключений, почти столько же в декабре. Способ, говорят в «РВК-Воронеж», действенный. В первый же день без канализации долги возвращает каждый третий горожанин. Только платить приходится уже значительно больше.

Сергей Снегарев, коммерческий директор «РВК-Воронеж»: «Все издержки, связанные с судебными решениями, а также при наложении данных отключающих устройств ложатся потом на плечи потребителя. Данные суммы колеблются от 6 до 20 тысяч рублей, помимо оплаты основного долга. Уведомительно-претензионный характер предусматривает два уведомления, поэтому время обратиться к нам, составить график реструктуризации, либо погасить долг, у каждого жителя есть».

Воронежский Водоканал почти добрался до экватора Левобережного коллектора


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх