ГТРК Воронеж

​37 тысяч неплательщиков за воду лишатся канализации

12.11.2015

10:55

Злостных неплательщиков за воду лишают коммунальных благ. Такие горожане не смогут пользоваться канализацией. Идти на радикальные меры «РВК-Воронеж» вынуждают долги потребителей – общая сумма 315 миллионов рублей. Столько предприятию не доплатили около 37 тысяч горожан. Некоторые из них уже остались без водоотведения.

Заглушки в канализационную систему ставит «Терминатор». Так называется пневматическое устройство. К нему крепится заглушка, которая легко сужается или расширяется. Её по трубе опускают до 7 этажа, на котором, в данном случае, и живёт должник. Точность контролируют по монитору. Трубу закупоривают буквально одним движением.

Процедура грозит тем, кто не платит за воду более трёх месяцев. В ноябре запланировано 1200 отключений, почти столько же в декабре. Способ, говорят в «РВК-Воронеж», действенный. В первый же день без канализации долги возвращает каждый третий горожанин. Только платить приходится уже значительно больше.

Сергей Снегарев, коммерческий директор «РВК-Воронеж»: «Все издержки, связанные с судебными решениями, а также при наложении данных отключающих устройств ложатся потом на плечи потребителя. Данные суммы колеблются от 6 до 20 тысяч рублей, помимо оплаты основного долга. Уведомительно-претензионный характер предусматривает два уведомления, поэтому время обратиться к нам, составить график реструктуризации, либо погасить долг, у каждого жителя есть».

Воронежский Водоканал почти добрался до экватора Левобережного коллектора


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх