ГТРК Воронеж

46 солдат-срочников приняли присягу в ВВВАИУ

29.01.2007

11:10

46 солдат-срочников приняли присягу в ВВВАИУ

Это последний призыв, который будет служить 2 года. Следующий - наполовину меньше. Сегодня большинство новобранцев выпускники ВУЗов, а значит, они сменят военную форму на гражданскую уже в 2008-м. К этому в училище привыкли. И никто не удивляется, даже если молодые учат стариков.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Очень грамотные, воспитанные молодые люди, которые ведут определённую работу даже среди курсантов. Которые имеют высшее образование солдаты, они ведут определённую работу среди курсантов по повышению мотивации к военной службе".

В этот день поддержать своих друзей приехала целая делегация из Саранска. Мордовское отделение молодёжного движения "Наши" направило для службы в Воронеж двух новобранцев. Ребята участвовали в программе "Наша армия", поэтому курс молодого бойца призывники начали проходить ещё в родном городе.

Андрей Амбаев, рядовой батальона обеспечения учебного процесса: "Когда я уходил в армию, я точно знал, что я хочу от неё. И я здесь для того, чтобы подготовить себя к будущей жизни на гражданке, поэтому я нисколько не жалею, что я здесь".

Воронежское авиационное училище готовит будущих офицеров по 13 специальностям. Ещё трём здесь начнут обучать в ближайшем будущем. Откроется и новый факультет. Численность курсантов увеличится в несколько раз. Поэтому батальону обеспЕчения учебного процесса работы прибавится. Но ребята знают и помнят, что солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх