ГТРК Воронеж

47-летний житель Новой Чиглы сгорел в собственном доме

04.12.2007

17:05

47-летний житель Новой Чиглы сгорел в собственном доме

Новый отопительный сезон - горячая пора для воронежских пожарных. Из-за прорывов батареи в домах остаются холодными. Тогда для обогрева люди используют электроприборы, что создает дополнительную нагрузку на сети. В результате проблемы с проводкой или применение некачественных обогревателей - самые частые причины пожаров. Однако в селе Чигла Таловского района трагедия произошла из-за людской беспечности. В своем собственном доме погиб 47-летний мужчина.

Возгорание произошло ночью. Хозяин дома, очевидно, курил в постели и не затушил окурок. Сгорел диван, на котором он спал и начали тлеть полы. Дым соседи заметили не сразу. Поэтому спасти человека не удалось. По словам главы сельского поселения, пострадавший купил дом в Новой Чигле всего месяц назад и даже не успел прописаться. Всего же за год в селе Новая Чигла произошло восемь пожаров, два человека погибли. Основная причина возгораний - замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх