ГТРК Воронеж

47-летний житель Новой Чиглы сгорел в собственном доме

04.12.2007

17:05

47-летний житель Новой Чиглы сгорел в собственном доме

Новый отопительный сезон - горячая пора для воронежских пожарных. Из-за прорывов батареи в домах остаются холодными. Тогда для обогрева люди используют электроприборы, что создает дополнительную нагрузку на сети. В результате проблемы с проводкой или применение некачественных обогревателей - самые частые причины пожаров. Однако в селе Чигла Таловского района трагедия произошла из-за людской беспечности. В своем собственном доме погиб 47-летний мужчина.

Возгорание произошло ночью. Хозяин дома, очевидно, курил в постели и не затушил окурок. Сгорел диван, на котором он спал и начали тлеть полы. Дым соседи заметили не сразу. Поэтому спасти человека не удалось. По словам главы сельского поселения, пострадавший купил дом в Новой Чигле всего месяц назад и даже не успел прописаться. Всего же за год в селе Новая Чигла произошло восемь пожаров, два человека погибли. Основная причина возгораний - замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх