​5 октября в Воронеже стартует отопительный сезон
ГТРК Воронеж

​5 октября в Воронеже стартует отопительный сезон

02.10.2015

16:55

Батареи в Воронеже начнут теплеть уже в понедельник, 5 октября. С этой даты в городе официально стартует отопительный сезон. В этом году, как никогда рано. Это делается, чтобы до холодов устранить все возможные порывы и отрегулировать температуру.

Примечательно, что на этот раз первыми тепло получат не только социальные объекты. Топить начнут по графику поставщиков ресурса. В мэрии заверили, город готов на 100%.

О случаях порывов или других ЧП воронежцев просят сообщать по телефонам «горячих линий». Шесть уже работают в городских управах, ещё одна непосредственно в Управлении ЖКХ.

В понедельник тепло придёт примерно в каждый десятый дом. Запустить полностью и отрегулировать всё планируют за пару недель.

Среднесуточная температура на улице, говорят, пока выше необходимых для старта отопительного сезона +8. Однако синоптики уже прогнозируют ночные заморозки. Те горожане, которым с тёплыми батареями сейчас будет слишком жарко, могут пуск в своём доме отложить.

Николай Петрищев, заместитель руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа: «Там, где собственники не хотят, это в принципе можно решить собранием, решением собрания собственников отсрочить пуск тепловой энергии в конкретно каком-то доме. Ежедневно будет осуществляться мониторинг, ежедневно будет предоставляться информация, каков процент уже охвата по пущенным этим объектам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх