ГТРК Воронеж

​5 октября в Воронеже стартует отопительный сезон

02.10.2015

16:55

Батареи в Воронеже начнут теплеть уже в понедельник, 5 октября. С этой даты в городе официально стартует отопительный сезон. В этом году, как никогда рано. Это делается, чтобы до холодов устранить все возможные порывы и отрегулировать температуру.

Примечательно, что на этот раз первыми тепло получат не только социальные объекты. Топить начнут по графику поставщиков ресурса. В мэрии заверили, город готов на 100%.

О случаях порывов или других ЧП воронежцев просят сообщать по телефонам «горячих линий». Шесть уже работают в городских управах, ещё одна непосредственно в Управлении ЖКХ.

В понедельник тепло придёт примерно в каждый десятый дом. Запустить полностью и отрегулировать всё планируют за пару недель.

Среднесуточная температура на улице, говорят, пока выше необходимых для старта отопительного сезона +8. Однако синоптики уже прогнозируют ночные заморозки. Те горожане, которым с тёплыми батареями сейчас будет слишком жарко, могут пуск в своём доме отложить.

Николай Петрищев, заместитель руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа: «Там, где собственники не хотят, это в принципе можно решить собранием, решением собрания собственников отсрочить пуск тепловой энергии в конкретно каком-то доме. Ежедневно будет осуществляться мониторинг, ежедневно будет предоставляться информация, каков процент уже охвата по пущенным этим объектам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх