ГТРК Воронеж

50 учителей приняли участие в лыжных соревнованиях

07.02.2006

14:26

50 учителей приняли участие в лыжных соревнованиях

50 учителей Таловского района Воронежской области приняли участие в лыжных соревнованиях. Они прошли на базе Каменностепной школы. Причём количество желающих было гораздо больше, но на трассу они не смогли выйти по техническим причинам, так как во многих школах просто отсутствует необходимый спортивный инвентарь.

На лыжню вышли не только учителя физкультуры, но и преподаватели физики, биологии, иностранного языка и других школьных дисциплин. Возраст значения не имел. Опыт работы тоже. Многие из них не стояли на лыжах по несколько лет. Но на дистанции показали неплохие результаты.

Татьяна Булоусова, преподаватель сельскохозяйственного техникума: "Раньше когда-то занималась, это школа, институт, большой перерыв, 16 лет по сути дела я не становилась на лыжи и вот второй год подряд выхожу, конечно, тяжело".

Елена Казьменко, преподаватель физики: "Дистанцию прошла хорошо, дистанция хорошо подготовлена, организаторы молодцы, большое им спасибо, классический ход и коньковый ход, кто может классическим, я ехала и таким, и таким".

В гонке на 2 километра участвовало 6 учительских команд. По словам организаторов соревнований, желающих испытать себя, было намного больше. Но во многих школах просто-напросто нет лыж.

Александр Шевелев, преподаватель физкультуры сельскохозяйственного техникума: "Лыж осталось мало, пар 25-30, если считать с лыжами общего пользования, а в техникуме учится 640 человек".

Несмотря на 20-ти градусный мороз и неожиданный снег, все преподаватели достойно прошли двухкилометровый рубеж. С дистанции никто не сошел. По статусу не положено, говорят учителя. Ведь в числе болельщиков были их воспитанники.

Анатолий Цанго, организатор соревнований: "Номинации есть за - самая возрастная команда, за волю к победе, это те, кто будут финишировать в последних рядах, ну и призы за первые три места естественно".

После финиша в школьной столовой лыжников ждала каша "сливуха" и горячий чай с булочками. Тут же лидеры соревнований получили свои заслуженные призы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх