ГТРК Воронеж

500 обращений за 5 дней зарегистрировали работники приемной Владимира Путина

08.09.2008

10:12

500 обращений за 5 дней зарегистрировали работники приемной Владимира Путина

В окне на втором этаже теперь чужие шторки и незнакомые цветы. Но главное - там живут посторонние люди. 2 года назад 90 летняя мама Валентины Вороновой подписала какие-то документы по просьбе дальних знакомых. Оказалось - дарственная на квартиру. Жилье сменило уже третьих хозяев, на адвокатов потрачены десятки тысяч рублей, а виновных до сих пор не нашли.

Валентина Воронова, жительница Воронежа: "Я была в областной прокуратуре, я не надеюсь ни на суд, я ни на что не надеюсь. Потому что в нашем государстве законов путевых нету. Напишу я в ГосДуму, чтобы пересмотрели. Нельзя, чтобы ГУЮ оформляло дарственную на молодежь, до конца не узнав всю причину - почему это бабушка подписывает".

Дежурство в приемной нагрузка общественная и бесплатная. Сегодня очередь - Евгения Китаева. Руководителю комитета областной думы по предпринимательству приходится решать проблемы, далекие от привычной сферы.

Евгений Китаев, депутат Воронежской Областной Думы: "Район ВАИ я там вырос, мусор, который несколько лет не вывозится. Я принял решение - лично займусь этим вопросом, и на следующей неделе он будет решен".

В общественную приемную по записи и в порядке очереди. Женщин эти правила не смущают. Время коротают, обсуждая проблемы. Мужчины в основном молчат. Зато свои претензии обстоятельно излагают на бумаге. В руках у каждого стопка исписанных листов.

Людмила Никитченко, сотрудник общественной приемной: "Что-то в нашей системе видимо не срабатывает. Потому что не было бы такого количества заявлений за 4 дня. И сегодня вот уже больше 30. И люди сюда приходят как в последнюю инстанцию. Видимо у людей вера именно в Путина".

500 жалоб за 5 дней. Проблемы воронежцев, считают в приемной, это показатель работы местных чиновников. Точнее их НЕ работы. Эти сведения тоже отправятся в Москву - на стол к председателю партии Путину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх