ГТРК Воронеж

500 обращений за 5 дней зарегистрировали работники приемной Владимира Путина

08.09.2008

10:12

500 обращений за 5 дней зарегистрировали работники приемной Владимира Путина

В окне на втором этаже теперь чужие шторки и незнакомые цветы. Но главное - там живут посторонние люди. 2 года назад 90 летняя мама Валентины Вороновой подписала какие-то документы по просьбе дальних знакомых. Оказалось - дарственная на квартиру. Жилье сменило уже третьих хозяев, на адвокатов потрачены десятки тысяч рублей, а виновных до сих пор не нашли.

Валентина Воронова, жительница Воронежа: "Я была в областной прокуратуре, я не надеюсь ни на суд, я ни на что не надеюсь. Потому что в нашем государстве законов путевых нету. Напишу я в ГосДуму, чтобы пересмотрели. Нельзя, чтобы ГУЮ оформляло дарственную на молодежь, до конца не узнав всю причину - почему это бабушка подписывает".

Дежурство в приемной нагрузка общественная и бесплатная. Сегодня очередь - Евгения Китаева. Руководителю комитета областной думы по предпринимательству приходится решать проблемы, далекие от привычной сферы.

Евгений Китаев, депутат Воронежской Областной Думы: "Район ВАИ я там вырос, мусор, который несколько лет не вывозится. Я принял решение - лично займусь этим вопросом, и на следующей неделе он будет решен".

В общественную приемную по записи и в порядке очереди. Женщин эти правила не смущают. Время коротают, обсуждая проблемы. Мужчины в основном молчат. Зато свои претензии обстоятельно излагают на бумаге. В руках у каждого стопка исписанных листов.

Людмила Никитченко, сотрудник общественной приемной: "Что-то в нашей системе видимо не срабатывает. Потому что не было бы такого количества заявлений за 4 дня. И сегодня вот уже больше 30. И люди сюда приходят как в последнюю инстанцию. Видимо у людей вера именно в Путина".

500 жалоб за 5 дней. Проблемы воронежцев, считают в приемной, это показатель работы местных чиновников. Точнее их НЕ работы. Эти сведения тоже отправятся в Москву - на стол к председателю партии Путину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх