ГТРК Воронеж

54 школы по Воронежской области пока не готовы к новому учебному году

18.08.2010

15:30

54 школы по Воронежской области пока не готовы к новому учебному году

Главный санитарный врач области Михаил Чубирко сообщил, что 54 школы по Воронежской области пока не готовы к новому учебному году. В этих учебных заведениях не закончены ремонтные работы и не оборудованы пищеблоки. Нарекания у Роспотребнадзора вызывает и работа обслуживающего персонала школ - зачастую там кормят детей продуктами, которые приходят без необходимых документов. По данным Михаила Чубирко, для того, чтобы привести в соответствие с санитарными требованиями все школы региона, необходимо потратить 700 миллионов рублей, в этом году бюджеты всех уровней выделили только 200. Эта сумма, уверены в Роспотребнадзоре, не позволит изменить ситуацию кардинально. Поэтому школы вновь будут штрафовать - в прошлом году ведомство составило 500 протоколов за невыполнение санитарных предписаний.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора: "Понятно, что если встать сейчас на позицию новых санитарных норм, то добрые 20% школ можно не принять. Уже в этом году она лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх