ГТРК Воронеж

60 австрийских коров закупила сельхозартель "Славянская"

05.01.2004

15:44

60 австрийских коров закупила сельхозартель "Славянская"

Таловские животноводы решили сделать ставку на племенные породы крупного рогатого скота. Сельхозартель "Славянская" приобрела симментальских коров. Сейчас там наступает самое хлопотное время.

В сельхозартели "Славянская" настоящие нашествие иностранцев. 60 симментальских коров приехали сюда прямиком из Австрии. Билет в один конец для каждого животного обошелся хозяйству почти в две тысячи евро. Но о потраченных деньгах здесь не жалеют - они вернутся уже через полтора года.

Евгений Анисимов, председатель СХА "Славянская": "Скот абсолютно неприхотлив, сложностей нет никаких. Просто-напросто должен быть нормальный уход, кормление и содержание".

Симменталки - большие гурманы. Любимое блюдо - мука с сахаром. Если не угостишь, отказываются давать молоко. А за хороший обед благодарят примерным поведением: в очередь на дойку становятся сами.

Любовь Харькова для коров лучшая подруга, а для маленьких телят, которых на таловской земле появилось уже почти 3 десятка, вместо няньки. Говорит, что с такими умными животными никогда не работала. С ними можно пообщаться даже на политические темы. Все понимают, только в ответ вместо слов мычание. Любимая корова - Пташка. Также у доярки в почете Клеопатра и Гитара - они самые спокойные.

Любовь Харькова, доярка СХА "Славянская": "Имена оттуда. Вон они приехали уже названные. Их так там называют на имена, конечно, отзываются".

Сейчас в хозяйстве проблема. Не могут придумать имена 15 новорождённым. Решили точно, того, кто появится на свет последним в этот отёл, назовут Дедом Морозом или Снегурочкой в честь прошедших праздников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх