ГТРК Воронеж

60 австрийских коров закупила сельхозартель "Славянская"

05.01.2004

15:44

60 австрийских коров закупила сельхозартель "Славянская"

Таловские животноводы решили сделать ставку на племенные породы крупного рогатого скота. Сельхозартель "Славянская" приобрела симментальских коров. Сейчас там наступает самое хлопотное время.

В сельхозартели "Славянская" настоящие нашествие иностранцев. 60 симментальских коров приехали сюда прямиком из Австрии. Билет в один конец для каждого животного обошелся хозяйству почти в две тысячи евро. Но о потраченных деньгах здесь не жалеют - они вернутся уже через полтора года.

Евгений Анисимов, председатель СХА "Славянская": "Скот абсолютно неприхотлив, сложностей нет никаких. Просто-напросто должен быть нормальный уход, кормление и содержание".

Симменталки - большие гурманы. Любимое блюдо - мука с сахаром. Если не угостишь, отказываются давать молоко. А за хороший обед благодарят примерным поведением: в очередь на дойку становятся сами.

Любовь Харькова для коров лучшая подруга, а для маленьких телят, которых на таловской земле появилось уже почти 3 десятка, вместо няньки. Говорит, что с такими умными животными никогда не работала. С ними можно пообщаться даже на политические темы. Все понимают, только в ответ вместо слов мычание. Любимая корова - Пташка. Также у доярки в почете Клеопатра и Гитара - они самые спокойные.

Любовь Харькова, доярка СХА "Славянская": "Имена оттуда. Вон они приехали уже названные. Их так там называют на имена, конечно, отзываются".

Сейчас в хозяйстве проблема. Не могут придумать имена 15 новорождённым. Решили точно, того, кто появится на свет последним в этот отёл, назовут Дедом Морозом или Снегурочкой в честь прошедших праздников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх