ГТРК Воронеж

600 миллионов рублей получат Семилуки из федерального центра

26.07.2010

10:10

600 миллионов рублей получат Семилуки из федерального центра

600 миллионов рублей для Семилук выделят по программе поддержки моногородов - об этом сообщили в правительстве области. Семилуки в числе 28 городов страны, которые пострадали во время кризиса из-за проблем на градообразующих предприятиях. Огнеупорный завод, где работала основная часть жителей, сейчас в собственности области. И власти ищут инвестора. А полученные из столицы средства пойдут на развитие инфраструктуры города. Это, прежде всего, дорога и мост через реку Девица, строительство водоподъемной станции и станции безаварийного электроснабжения. В списке также развитие малого бизнеса и ремонт жилья.

Александр Ганов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Все инфраструктурные объекты позволят сделать экономику эффективной. Позволят получить лучшую себестоимость, меньшие затраты и соответственно привлечение больших ресурсов. Проект в этом месте станет более выгодным. В этом и есть главная задача данной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх