ГТРК Воронеж

600 миллионов рублей получат Семилуки из федерального центра

26.07.2010

10:10

600 миллионов рублей получат Семилуки из федерального центра

600 миллионов рублей для Семилук выделят по программе поддержки моногородов - об этом сообщили в правительстве области. Семилуки в числе 28 городов страны, которые пострадали во время кризиса из-за проблем на градообразующих предприятиях. Огнеупорный завод, где работала основная часть жителей, сейчас в собственности области. И власти ищут инвестора. А полученные из столицы средства пойдут на развитие инфраструктуры города. Это, прежде всего, дорога и мост через реку Девица, строительство водоподъемной станции и станции безаварийного электроснабжения. В списке также развитие малого бизнеса и ремонт жилья.

Александр Ганов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Все инфраструктурные объекты позволят сделать экономику эффективной. Позволят получить лучшую себестоимость, меньшие затраты и соответственно привлечение больших ресурсов. Проект в этом месте станет более выгодным. В этом и есть главная задача данной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх