ГТРК Воронеж

75-летняя старушка держит в страхе всю улицу

07.10.2004

12:16

75-летняя старушка держит в страхе всю улицу

В свой дом Тамара Куракова ходит как в тыл врага - с группой поддержки. Старается брать с собой или друзей или соседей. Одной страшно - вдруг опять полетят камни, или набросятся с кулаками. Боится Тамара Алексеевна 75-летнюю старушку. Впрочем, не смотря на почтенный возраст, Валентину Рябову слабой никак не назовешь.

Тамара Куракова: "Она же бросается. Мужчины делали калитку, чтоб хоть когда я вошла, могла быть спокойна. Так она на мужчин бросается драться".

Недавно у Тамары Алексеевны умер брат. Он жил вот в этой квартире. Валентина решила, что она - полновластная хозяйка этой части дома.

Решить, кто умершему роднее - сестра или двоюродная тетя, должен суд. Но Валентина решила не ждать - прорубила дверь, заколотила окна и даже собирается делать ремонт. Против своей племянницы тетя начала настоящий террор - в ход шли то камни, то кулаки. Дошло и до прямых угроз.

Тамара Куракова: "Сказала будешь сюда ходить, я тебя убью и закопаю под стеной, где закапаны в войну были люди".

После таких угроз Тамара Петровна обратилась в милицию. Но стражи порядка говорят, что пока преступление ведь не совершено, а значит, и никаких вопросов. И вообще это дела внутрисемейные, разбирайтесь сами. Но в присутствии телекамеры пришлось-таки заняться. Теперь вот обещают начать проверку все угроз. Если они подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

Юрий Ушаков, начальник отдела управления участковых милиционеров ГУВД Воронежской области: "Вот сейчас выяснилось, что есть судебно-медицинское освидетельствование, что телесные повреждения были причинены. Сейчас будем разбираться, почему нам не представили, не опросили. Материал находится на проверке в прокуратуре Центрального района".

Свидетели - вся Пролетарская улица. Соседи говорят, что от Валентины нужно держаться подальше, а лучше отправить лечиться. Для обороны, например, у Дмитрия в сенях стоят вилы. Как-то Валентина бросалась с ними на его жену.

Дмитрий, сосед: "С вилами бросается на человека, это уже не человек, это уже зверь какой-то. Говорит - все здесь мое. Вы представляете, это же дурдом какой-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх