ГТРК Воронеж

75-летняя старушка держит в страхе всю улицу

07.10.2004

12:16

75-летняя старушка держит в страхе всю улицу

В свой дом Тамара Куракова ходит как в тыл врага - с группой поддержки. Старается брать с собой или друзей или соседей. Одной страшно - вдруг опять полетят камни, или набросятся с кулаками. Боится Тамара Алексеевна 75-летнюю старушку. Впрочем, не смотря на почтенный возраст, Валентину Рябову слабой никак не назовешь.

Тамара Куракова: "Она же бросается. Мужчины делали калитку, чтоб хоть когда я вошла, могла быть спокойна. Так она на мужчин бросается драться".

Недавно у Тамары Алексеевны умер брат. Он жил вот в этой квартире. Валентина решила, что она - полновластная хозяйка этой части дома.

Решить, кто умершему роднее - сестра или двоюродная тетя, должен суд. Но Валентина решила не ждать - прорубила дверь, заколотила окна и даже собирается делать ремонт. Против своей племянницы тетя начала настоящий террор - в ход шли то камни, то кулаки. Дошло и до прямых угроз.

Тамара Куракова: "Сказала будешь сюда ходить, я тебя убью и закопаю под стеной, где закапаны в войну были люди".

После таких угроз Тамара Петровна обратилась в милицию. Но стражи порядка говорят, что пока преступление ведь не совершено, а значит, и никаких вопросов. И вообще это дела внутрисемейные, разбирайтесь сами. Но в присутствии телекамеры пришлось-таки заняться. Теперь вот обещают начать проверку все угроз. Если они подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

Юрий Ушаков, начальник отдела управления участковых милиционеров ГУВД Воронежской области: "Вот сейчас выяснилось, что есть судебно-медицинское освидетельствование, что телесные повреждения были причинены. Сейчас будем разбираться, почему нам не представили, не опросили. Материал находится на проверке в прокуратуре Центрального района".

Свидетели - вся Пролетарская улица. Соседи говорят, что от Валентины нужно держаться подальше, а лучше отправить лечиться. Для обороны, например, у Дмитрия в сенях стоят вилы. Как-то Валентина бросалась с ними на его жену.

Дмитрий, сосед: "С вилами бросается на человека, это уже не человек, это уже зверь какой-то. Говорит - все здесь мое. Вы представляете, это же дурдом какой-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх