ГТРК Воронеж

79-летняя старушка юбилей может встретить на улице

20.10.2004

16:40

79-летняя старушка юбилей может встретить на улице

79 лет прожила Зинаида Наконечная в родительском доме постройки 1936 года, что на самом краю Борисоглебска Воронежской области. С наступлением непогоды старушка боится, что свой очередной юбилей она может встретить на улице, потому что соломенная крыша дома вот-вот рухнет.

Бабу Зину соседи величают дамой с собачкой и знают как обаятельную и говорливую старушку. Сама Зинаида Фёдоровна считает себя везучей. 32 года назад она выиграла в лотерею холодильник, работающий до сих пор. На этом, собственно, её жизненное везение и заканчивается.

Зинаида Наконечная, пенсионерка: "Воды принесла, и уже устала. 80 лет. Куда же деваться. Не думала, не гадала. И ещё люди завидуют, говорят, бабушка ещё хорошая. Ха-ха".

Всю войну Зинаида Фёдоровна рыла окопы, за что получила прибавку к минимальной пенсии, правда, через 58 лет после победы. Со смертью мужа-инвалида дом совсем пришел в упадок. Старушка надеется, что может быть, пара ребят-тимуровцев крышу и потолок залатают. Больше помощи, говорит, ждать не откуда.

Валентина Нехаева: "Хоть немножко побелили это всё. Постирать то постираем. Вот и там бы немножко подмазали, и тут. И шпалерами оклеили, уж достали бы, взяли".

Хозяйство у бабы Зины - не разживёшься. В этом году со своего огорода собрала целых 8 вилков капусты. У рыжей собачки клички нет, так и живёт безымянной. Зато она верная, говорит Зинаида Фёдоровна. Будет дом охранять даже тогда, когда он развалится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх