ГТРК Воронеж

79-летняя старушка юбилей может встретить на улице

20.10.2004

16:40

79-летняя старушка юбилей может встретить на улице

79 лет прожила Зинаида Наконечная в родительском доме постройки 1936 года, что на самом краю Борисоглебска Воронежской области. С наступлением непогоды старушка боится, что свой очередной юбилей она может встретить на улице, потому что соломенная крыша дома вот-вот рухнет.

Бабу Зину соседи величают дамой с собачкой и знают как обаятельную и говорливую старушку. Сама Зинаида Фёдоровна считает себя везучей. 32 года назад она выиграла в лотерею холодильник, работающий до сих пор. На этом, собственно, её жизненное везение и заканчивается.

Зинаида Наконечная, пенсионерка: "Воды принесла, и уже устала. 80 лет. Куда же деваться. Не думала, не гадала. И ещё люди завидуют, говорят, бабушка ещё хорошая. Ха-ха".

Всю войну Зинаида Фёдоровна рыла окопы, за что получила прибавку к минимальной пенсии, правда, через 58 лет после победы. Со смертью мужа-инвалида дом совсем пришел в упадок. Старушка надеется, что может быть, пара ребят-тимуровцев крышу и потолок залатают. Больше помощи, говорит, ждать не откуда.

Валентина Нехаева: "Хоть немножко побелили это всё. Постирать то постираем. Вот и там бы немножко подмазали, и тут. И шпалерами оклеили, уж достали бы, взяли".

Хозяйство у бабы Зины - не разживёшься. В этом году со своего огорода собрала целых 8 вилков капусты. У рыжей собачки клички нет, так и живёт безымянной. Зато она верная, говорит Зинаида Фёдоровна. Будет дом охранять даже тогда, когда он развалится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх